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Publicado em: 19 de setembro de 2020

5 receitas para reaproveitar sobras de arroz

Confira receitas práticas para reutilizar as sobras de arroz de forma deliciosa

Imagem: ribeirorocha/iStock/iStock
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Na cozinha, o desperdício não é uma opção e, para evitar jogar comida fora, há muitas maneiras de reaproveitá-la. O arroz cozido, por exemplo, pode virar um outro prato delicioso, com cara de comida fresca. Quer saber como? Confira abaixo 5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz; são opções fáceis de fazer e muito saborosas.

Leia também: 11 receitas com sobras de alimentos para não desperdiçar comida

  • Imagem: GEOLEE/iStock

    Bolinho de arroz frito

    Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 ovos

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    cheiro-verde picadinho a gosto

    sal a gosto

    pimenta-do-reino em pó a gosto


  • Imagem: bennyartist/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura firme.

    Passo 2. Faça bolinhas com a mistura.

    Passo 3. Esquente óleo para fritar.

    Passo 4. Frite poucos bolinhos de cada vez e, depois de prontos, escorra em papel-toalha.


  • Imagem: bhofack2/iStock

    Arroz maluco

    Ingredientes:

    2 copos de arroz cozido

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga

    100 gramas de queijo picado de sua preferência

    1 cenoura picadinha

    1/2 xícara de ervilha cozida

    salsinha picada a gosto

    sal a gosto


  • Imagem: robynmac/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Em uma panela, coloque o azeite ou manteiga e os ovos.

    Passo 2. Misture e desligue o fogo quando estiverem cozidos.

    Passo 3. Acrescente o restante dos ingredientes e depois sirva.


  • Imagem: margouillatphotos/iStock

    Arroz de forno com abobrinha

    Ingredientes:

    3 xícaras de arroz cozido

    1 abobrinha em rodelas ou picada

    1 xícara de parmesão ralado

    1/2 cebola picada

    1 colheres (sopa) de manteiga ou azeite

    1 colher (sopa) de manteiga derretida

    açafrão-da-terra a gosto

    sal a gosto


  • Imagem: aga7ta/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola.

    Passo 2. Coloque a abobrinha picada e deixe por 5 minutos.

    Passo 3. Misture a abobrinha, o arroz, o açafrão-da-terra e o sal.

    Passo 4. Em um refratário, disponha a mistura e coloque o queijo ralado por cima.

    Passo 5. Leve ao forno por 20 minutos para que o queijo derreta e doure.


  • Imagem: Maria_Lapina/iStock

    Torta de arroz

    Ingredientes:

    Massa

    3 xícaras de arroz cozido

    2 colheres (sopa) de parmesão

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de água

    1 ovo

    sal a gosto

    Recheio

    150 gramas de muçarela ralada

    100 gramas de cogumelo de sua preferência já refogado em azeite e alho

    4 tomates cereja cortados ao meio

    manjericão a gosto


  • Imagem: irontrybex/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. No liquidificador, bata bem os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.

    Passo 2. Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha.

    Passo 3. Se ficar muito seca, coloque mais uma colher de água e bata mais.

    Passo 4. Coloque a massa em uma forma baixa untada com azeite e preencha o fundo e as laterais.

    Passo 5. Leve ao forno por 10 minutos.

    Passo 6. Coloque os ingredientes do recheio e leve novamente ao forno por 35 minutos.


  • Imagem: Aonip/iStock

    Arroz de forno gratinado

    Ingredientes:

    3 xícaras de arroz cozido

    1 cenoura ralada

    1 tomate sem semente em cubos

    azeitonas verdes a gosto

    salsinha picada a gosto

    sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    5 colheres (sopa) de parmesão ralado

    1/ lata de creme de leite

    1/2 xícara de muçarela ralada


  • Imagem: Fudio/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Misture o arroz, a cenoura, o tomate, a azeitona e o cheiro-verde.

    Passo 2. Coloque sal e pimenta no creme de leite e acrescente ao arroz.

    Passo 3. Coloque num refratário, cubra com muçarela e parmesão.

    Passo 4. Leve ao forno médio e deixe até gratinar.


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