Na cozinha, o desperdício não é uma opção e, para evitar jogar comida fora, há muitas maneiras de reaproveitá-la. O arroz cozido, por exemplo, pode virar um outro prato delicioso, com cara de comida fresca. Quer saber como? Confira abaixo 5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz; são opções fáceis de fazer e muito saborosas.

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Bolinho de arroz frito

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz

2 ovos

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

cheiro-verde picadinho a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino em pó a gosto


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Modo de preparo:

Passo 1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura firme.

Passo 2. Faça bolinhas com a mistura.

Passo 3. Esquente óleo para fritar.

Passo 4. Frite poucos bolinhos de cada vez e, depois de prontos, escorra em papel-toalha.


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Arroz maluco

Ingredientes:

2 copos de arroz cozido

2 ovos

2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga

100 gramas de queijo picado de sua preferência

1 cenoura picadinha

1/2 xícara de ervilha cozida

salsinha picada a gosto

sal a gosto


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Modo de preparo:

Passo 1. Em uma panela, coloque o azeite ou manteiga e os ovos.

Passo 2. Misture e desligue o fogo quando estiverem cozidos.

Passo 3. Acrescente o restante dos ingredientes e depois sirva.