5 receitas para reaproveitar sobras de arroz
Confira receitas práticas para reutilizar as sobras de arroz de forma deliciosa

Na cozinha, o desperdício não é uma opção e, para evitar jogar comida fora, há muitas maneiras de reaproveitá-la. O arroz cozido, por exemplo, pode virar um outro prato delicioso, com cara de comida fresca. Quer saber como? Confira abaixo 5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz; são opções fáceis de fazer e muito saborosas.
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Bolinho de arroz frito
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
2 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
cheiro-verde picadinho a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo:
Passo 1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura firme.
Passo 2. Faça bolinhas com a mistura.
Passo 3. Esquente óleo para fritar.
Passo 4. Frite poucos bolinhos de cada vez e, depois de prontos, escorra em papel-toalha.

Arroz maluco
Ingredientes:
2 copos de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
100 gramas de queijo picado de sua preferência
1 cenoura picadinha
1/2 xícara de ervilha cozida
salsinha picada a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela, coloque o azeite ou manteiga e os ovos.
Passo 2. Misture e desligue o fogo quando estiverem cozidos.
Passo 3. Acrescente o restante dos ingredientes e depois sirva.