Recheios para bolo: conheça 12 receitas imperdíveis

Está querendo fazer um bolo mas está sem criatividade para o recheio? Leia nosso post, confira 13 opções incríveis de recheio para bolo.

Letícia Taets | 23 de Maio de 2021 às 09:00

- Imagem: NoirChocolate / iStock

Apesar de ser ótimo poder fazer um bolo simples, de vez em quando o momento pede um bolo mais elaborado com um recheio delicioso, não é mesmo? Se você ama rechear bolos, mas não sabe qual recheio fazer e gosta de simplicidade, temos 13 sugestões perfeitas para você.

Recheio simples de maracujá 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio. 
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela. 
  3. Em outra panela, coloque a polpa de maracujá e deixe dar uma leve esquentada. 
  4. Depois, é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.

Recheio de doce de leite 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. 
  2. Deixe no fogo por 10 minutos após a pressão. 
  3. Após esfriar, despeje o doce de leite em um recipiente e adicione o creme de leite, sem soro. 
  4. Misture bem, até ficar homogêneo. 
  5. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.

Recheio de abacaxi 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador. 
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
  3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo. 

Recheio de laranja 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Bata tudo na batedeira até ficar uma mistura homogênea

Recheio de amendoim 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.

Recheio de Nutella 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. 
  3. Retire o fogo e transfira para uma tigela. 
  4. Tampe com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). 
  5. Leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de rechear o bolo. 
  6. Retire o recheio da geladeira e empregue no bolo.

Recheio de 3 leites 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre. 
  2. Mexa até ferver, por aproximadamente 20-30 minutos.

Recheio de limão 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire o suco dos limões e coe. 
  2. Misture todos os ingredientes e deixe gelar.

Recheio de leite Ninho 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e a farinha de trigo até dissolver bem. Adicione o leite em pó e continue mexendo sempre. 
  2. Adicione o creme de leite à mistura e, por fim, a margarina, até fica homogêneo. 
  3. Leve o recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e espere esfriar. 
  4. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo. 
 

Recheio de bombom 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho. 
  2. Em outro recipiente, separe a casca do recheio dos bombons. Leve a mistura ao fogo e adicione a margarina, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite e o recheio dos bombons. Mexa bem e espere esfriar. 
  4. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo. Acrescente as cascas dos bombons.

Recheio de coco 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho. 
  2. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, adicione o coco. 
  3. Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e espere esfriar. 
  4. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

Recheio de baunilha 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, misture 200 ml de leite e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva por completo. 
  2. Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha. 
  3. Leve esta mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele fique bem consistente. Isto deve levar por volta de 10 minutos. Após ferver, mexa por mais 2 minutos. 
  4. Espere esfriar e, em uma batedeira, adicione creme de leite ao creme de baunilha. Se estiver usando lata, tire o soro. Bata por 3 minutos.

E aí, curtiu as nossas receitas? Então aproveite e confira outras receitas de bolos divertidas!