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Publicado em: 28 de setembro de 2021

Rolinhos de berinjela recheados fáceis de fazer

A berinjela é um alimento que rende excelentes receitas.

Imagem: Reader's Digest

Ao contrário de muitas receitas com berinjela que nadam em óleo, esta tem apenas o azeite suficiente para enriquecer e aprimorar o legume. Este prato, excelente quando preparado com antecedência, fica delicioso com um pão de casca crocante ou batatas assadas e salada. Veja agora como fazer rolinhos de berinjela recheados e tenha um almoço maravilhoso.

Rolinhos de berinjela

Tempo de preparo + tempo de cozimento: 45 minutos + 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela grande de cerca de 340 g, cortada ao comprido em dez fatias, cada uma delas com cerca de 3 mm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1⁄2 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1⁄2 pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 tomates em cubos
  • Pitada de açúcar
  • 200 ml de passata de tomate
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 170 g de muçarela em cubos
  • 8 azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • Sal e pimenta
  • Ramos de manjericão fresco para guarnecer

Modo de preparo:

Passo 1: Corte em cubos as duas fatias externas da berinjela, as que têm a casca, e reserve para acrescentar ao recheio. Use 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar ambos os lados das 8 fatias restantes. Aqueça uma chapa para grelhar ou frigideira grossa e doure as fatias de berinjela durante 2 minutos de cada lado, ou até amaciarem sem amolecer. Reserve sobre uma tábua. 

Passo 2: Ponha na panela o azeite restante e refogue a cebola, metade do alho, os pimentões verde e vermelho, a abobrinha e os cubinhos reservados de berinjela durante cerca de 5 minutos, ou até amaciar. Acrescente a salsinha e metade dos cubos de tomate e continue a refogar por mais 5 ou 6 minutos. 

Passo 3: Salgue e apimente a mistura de legumes, acrescente o açúcar e a passata de tomate. Deixe ferver, tampe, baixe o fogo e cozinhe durante 10 minutos ou até a mistura engrossar e ficar bem saborosa. 

Passo 4: Numa vasilha, misture o alho e os tomates restantes com o manjericão picado, a muçarela e as azeitonas. Reserve essa mistura. Preaqueça o forno a 180°C. 

Passo 5: Salgue e apimente de leve as fatias de berinjela. Ponha uma porção generosa do recheio de legumes na ponta mais larga de uma das fatias e enrole para envolver o recheio. Repita com o recheio e as fatias restantes, arrumando os rolinhos lado a lado numa assadeira. 

Passo 6: Com uma colher, divida por igual a mistura de tomate e mozarela por cima. Leve ao forno durante 30 minutos ou até a cobertura de queijo derreter. Guarneça com os ramos de manjericão e sirva quente ou morno.

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