O prato de hoje é tradicional nas mesas brasileiras e muito fácil de fazer: o salpicão.

Abaixo, selecionamos uma versão tradicional da receita e uma vegana para você. Venha aprender!

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Receita de Salpicão tradicional

Para preparar o salpicão, o primeiro passo necessário é temperar o frango. Segue abaixo o passo a passo:

  • Frango Temperado:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/4 de pimentão;
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de curry;
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem. Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango. Para finalizar, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar.


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Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo:

  • 2 cenouras raladas;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • 1/2 lata de milho sem a conserva;
  • 50 gramas de uvas passas;
  • 10 unidades de azeitonas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 gramas de maionese;
  • 100 gramas de batata palha


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1. Coloque o frango temperado em uma tigela.


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2. Acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture.