Faça uma busca
|
Publicado em: 28 de julho de 2020

Salpicão fácil e gostoso – e também em versão vegana!

Aprenda a fazer esta receita simples e deliciosa, além de conhecer também a versão vegana dela. Confira!

Imagem: Gilnature/iStock

O prato de hoje é tradicional nas mesas brasileiras e muito fácil de fazer: o salpicão.

Abaixo, selecionamos uma versão tradicional da receita e uma vegana para você. Venha aprender!

  • AtnoYdur/iStock

    Receita de Salpicão tradicional

    Para preparar o salpicão, o primeiro passo necessário é temperar o frango. Segue abaixo o passo a passo:

    • Frango Temperado:

    Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de óleo/azeite;
    • 1 cebola picada;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1/4 de pimentão;
    • 500 gramas de frango cozido e desfiado;
    • 1 colher de chá de cominho em pó;
    • 1 colher de chá de colorau;
    • 1 colher de chá de curry;
    • Cheiro verde picado a gosto

    Modo de Preparo:

    Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem. Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango. Para finalizar, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar.


  • MichellePatrickPhotographyLLC/Istock

    Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo:

    • 2 cenouras raladas;
    • 150 gramas de presunto picado;
    • 1/2 lata de milho sem a conserva;
    • 50 gramas de uvas passas;
    • 10 unidades de azeitonas;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • 200 gramas de maionese;
    • 100 gramas de batata palha


  • VeselovaElena/iStock

    1. Coloque o frango temperado em uma tigela.


  • Halfpoint/iStock

    2. Acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture.


  • HandmaidePictures/iStock

    3. Após misturar bem, adicione o creme de leite e a maionese e misture de novo.


  • Gilnature/iStock

    4. Por fim, despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme. Em seguida, jogue a batata palha por cima. Está pronto para servir!


  • Nedim_B/iStock

    Receita de Salpicão vegano

    Para fazer a receita de salpicão vegano, é necessário que os “bifinhos” de soja já estejam prontos. Abaixo:

    • 170 gramas de “bifes” de soja
    • 100 ml de óleo
    • 1/2 cebola
    • Alho em pó a gosto
    • Cominho em pó a gosto
    • Açafrão em pó a gosto
    • Pimenta preta a gosto
    • Sal a gosto
    1. Desfie os bifinhos de pts e depois corte-os em pedacinhos pequenos.
    2. Em uma panela, despeje o óleo e a cebola. Refogue os bifinhos já cortados.
    3. Tempere com alho, cominho, açafrão, pimenta e sal a gosto.
    4. Deixe descansar e despeje a pts temperada em uma tigela.

  • MichellePatrickPhotographyLLC/iStock

    Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo:

    • 190 gr. de cenoura ralada ( 3 cenouras)
    • 100 gr. de milho cozido
    • 100 gr. de ervilha cozida
    • 100 gr. de palmito em conserva
    • Salsinha a gosto
    • 100 gr. de maionese vegana
    • 50 gr. de batata palha

  • Gilnature/iStock
    • Em um recipiente, misture a pts temperada com os outros ingredientes. Está pronta a receita!


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados