Faça uma busca
|
Publicado em: 4 de outubro de 2019

Sobremesas deliciosas e coloridas para o final de semana

Surpreenda-se com a explosão de sabor dessas receitas!

Imagem: Maree Homer

Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo – a sobremesa –, mesmo quando o tempo é curto. Sobremesa é indispensável! Há muitas deliciosas razões para você preparar sobremesas caseiras. Se você não acredita veja 3 receitas abaixo que irão convencê-lo!

  • Maree Homer

    Suflê quente de framboesa

    Não desanime diante da ideia de fazer suflês – estes aqui rosados, tão bonitos, não são nada difíceis. Prepare o purê de framboesa com antecedência. Depois, na hora de preparar, tenha os utensílios à mão e todos os ingredientes nas medidas. Leve os suflês ao forno perto da hora de servir.

    Confira nos próximos slides a lista de ingredientes e o modo de preparo >


  • Twentyten/iStock

    Ingredientes:

    • ½ xícara (115g) de açúcar refinado
    • 400 g de framboesa
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 ovos separados
    • 2 claras de ovo extras
    • 1 ½ colher (copa) de pistache picadinho

  • EvgeniiAnd/istock

    Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente seis forminhas para cupcakes de 200ml. Polvilhe cada forminha com 1/2 colher (chá) do açúcar, inclinando-os e cobrindo as laterais também.

    2 . Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as framboesas, transformando-as em purê. Depois, peneire para remover as sementes. Reserve um quarto do purê. Junte o que sobrar com a baunilha e as gemas.

    3 . Com uma batedeira elétrica de mão, em uma tigela grande e seca, bata as 4 claras em picos moles. Aos poucos, acrescente o restante do açúcar, batendo a cada adição até o açúcar se dissolver e a mistura engrossar e ficar brilhante.

    4 . Adicione uma colherada grande das claras batidas ao purê de framboesa com as gemas e mexa. Com cuidado, usando uma colher de metal grande, complemente com as claras que sobraram, misturando bem a fim de não ficar nenhuma pelota. Atenção para não perder o volume da mistura.

    5 . Coloque a mistura nos cupcakes preparados, arrumando-os em uma assadeira. Asse por 15 minutos, até os suflês crescerem e dourarem um pouco por cima.

    6 . Sirva-os assim que os tirar do forno, polvilhados com o pistache e com um pouco do purê de framboesa reservado.


  • Christiane Krüger

    Sorvete de creme azedo

    Sorvetes são ótimas opções para os dias mais quentes. Nesta receita, doce e cítrico fazem uma combinação deliciosamente refrescante!

    Confira nos próximos slides a lista de ingredientes e o modo de preparo >


  • ribeirorocha/iStock

    Ingredientes:

    • 400 g de creme de leite azedo
    • casca ralada de ½ limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 2 gemas
    • 50 g de açúcar
    • 200 g de amoras, mais para decorar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • pistaches picados e pedaços de limão para decorar

  • YelenaYemchuk/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Forre com filme plástico quatro forminhas individuais (200 ml de capacidade cada uma). Coloque o creme azedo em uma tigela e bata para ficar cremoso. Adicione a raspa de limão, 1 colher (sopa) de suco de limão e o açúcar de baunilha.

    2 . Bata as gemas com açúcar e 1 colher (sopa) de água morna, usando a batedeira durante 4 minutos, até ficarem cremosas. Acrescente delicadamente a mistura de creme.

    3 . Distribua esta massa nas forminhas e feche-as com filme plástico. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme.

    4 . Escolha e lave as amoras. Coloque as amoras, o açúcar de confeiteiro e o restante do suco de limão (1 colher [sopa]) no copo do mixer, e bata, obtendo um purê. Antes de servir, distribua o purê de amoras em tigelas ou pratos de sobremesa.

    5 . Mergulhe as fôrmas com o sorvete rapidamente em água quente, depois vire cada uma sobre o purê de amoras. Decore com amoras, pistache picado e pedaços de limão.


  • Christiane Krüger

    Polenta com damasco marmorizado

    Esta receita diferente irá surpreender a sua família com o sabor. Prática e saborosa essa sobremesa com  certeza entrará para o seu caderninho de receitas!

    Confira nos próximos slides a lista de ingredientes e o modo de preparo >


  • ffolas/iStock

    Ingredientes:

    • 400 ml de leite
    • 80 g de farinha para polenta
    • ½ colher (sopa) de amêndoas moídas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 230 g de damascos em conserva (peso drenado)
    • 1 clara de ovo grande
    • folhinhas de erva-cidreira ou hortelã para decorar

  • Tetiana_Chudovska/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Leve o leite, junto com a farinha para polenta, amêndoas, suco de limão e 3 colheres (sopa) de açúcar, para levantar fervura e apure a polenta em fogo baixo, durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.

    2 . Tire a panela do fogo e deixe a polenta esfriar um pouco, depois bata com o mixer – assim ela fica mais cremosa. Faça um purê dos damascos com um pouco do suco. Use o restante do suco em outros preparos.

    3 . Bata a clara em neve, adicionando o restante do açúcar (2 colheres [sopa]). Junte a clara em neve com a polenta, misturando delicadamente, e coloque em quatro taças, em camadas alternadas com o purê de damasco.

    4 . Com um garfo, mexa os dois cremes, deixando com aspecto marmorizado, e decore com as folhinhas de ervas. Sirva imediatamente; mas a polenta também fica gostosa quando servida fria.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados