Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo – a sobremesa –, mesmo quando o tempo é curto. Sobremesa é indispensável! Há muitas deliciosas razões para você preparar sobremesas caseiras. Se você não acredita veja 3 receitas abaixo que irão convencê-lo!

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Ingredientes:

  • 400 g de creme de leite azedo
  • casca ralada de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de amoras, mais para decorar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • pistaches picados e pedaços de limão para decorar

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Modo de preparo:

1 . Forre com filme plástico quatro forminhas individuais (200 ml de capacidade cada uma). Coloque o creme azedo em uma tigela e bata para ficar cremoso. Adicione a raspa de limão, 1 colher (sopa) de suco de limão e o açúcar de baunilha.

2 . Bata as gemas com açúcar e 1 colher (sopa) de água morna, usando a batedeira durante 4 minutos, até ficarem cremosas. Acrescente delicadamente a mistura de creme.

3 . Distribua esta massa nas forminhas e feche-as com filme plástico. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme.

4 . Escolha e lave as amoras. Coloque as amoras, o açúcar de confeiteiro e o restante do suco de limão (1 colher [sopa]) no copo do mixer, e bata, obtendo um purê. Antes de servir, distribua o purê de amoras em tigelas ou pratos de sobremesa.

5 . Mergulhe as fôrmas com o sorvete rapidamente em água quente, depois vire cada uma sobre o purê de amoras. Decore com amoras, pistache picado e pedaços de limão.


Christiane Krüger

Polenta com damasco marmorizado

Esta receita diferente irá surpreender a sua família com o sabor. Prática e saborosa essa sobremesa com  certeza entrará para o seu caderninho de receitas!

Confira nos próximos slides a lista de ingredientes e o modo de preparo >


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Ingredientes:

  • 400 ml de leite
  • 80 g de farinha para polenta
  • ½ colher (sopa) de amêndoas moídas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 230 g de damascos em conserva (peso drenado)
  • 1 clara de ovo grande
  • folhinhas de erva-cidreira ou hortelã para decorar