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Publicado em: 13 de janeiro de 2022

Sopa de beterraba: veja como preparar essa delícia

Uma receita saborosa e nutritiva!

Imagem: Janna Danilova/iStock

A beterraba chama atenção pela sua forte coloração roxa e seu sabor adocicado. Além disso, esse saboroso vegetal possui diversos benefícios à saúde, entre eles: baixa a pressão arterial, auxilia o crescimento dos ossos, ajuda no desenvolvimento dos músculos e muito mais. Confira a seguir como preparar uma saborosa sopa de beterraba em apenas 15 minutos!

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De preferência, sirva essa sopa com pão francês integral torrado. Você também pode temperá-la com vinagre de framboesa em vez de vinagre balsâmico. E se você não tiver cream cheese à mão, acrescente raiz-forte a um requeijão com sabor neutro. Confira a receita completa abaixo!

Receita de sopa de beterraba

Ingredientes

  • 800 ml de caldo de carne 
  • 200 ml de suco de beterraba 
  • ¼ colher (chá) de sementes de coentro 
  • 6 bagas de pimenta-da-jamaica 
  • 120 g de beterraba escorrida (em conserva) 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
  • 100 g de cream cheese com raiz forte (opcional)
  • Cebolinha (opcional)

Modo de preparo

Passo 1: Aqueça o caldo de carne e o suco de beterraba em uma panela. Enquanto isso, triture bem as sementes de coentro e as bagas de pimenta-da-jamaica em um pilão. 

Passo 2: Junte os condimentos ao caldo e deixe-o cozinhar por 5 minutos com a panela destampada. 

Passo 3: Enquanto isso, corte a beterraba escorrida em tiras finas. Tempere o caldo de beterraba com sal, pimenta, açúcar e vinagre balsâmico. 

Passo 4: Distribua a sopa em tigelas ou em pratos fundos preaquecidos. Com a ajuda de 2 colheres (chá), forme pequenas bolinhas do cream cheese e ponha sobre o caldo. 

Passo 5: Distribua as tiras de beterraba sobre as porções. Regue a sopa com o óleo de nozes e guarneça com cebolinha. Sirva!

Dicas do chefe

Se desejar, você pode preparar uma variação dessa receita, a sopa de beterraba com carne bovina.

Para isso, aqueça 800 ml de caldo de carne. Tempere com ¼ colher (chá) de aipo seco, sal e pimenta moída. Acrescente ao caldo 100 g de macarrão fino para sopa e cozinhe-o de acordo com as instruções na embalagem. Em seguida, adicione 125 g de carne bovina cozida cortada em tiras (p. ex., sobra de carne assada), bem como 120 g de beterraba escorrida (em tiras finas) e 2 colheres (chá) de raiz-forte.

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