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Publicado em: 1 de outubro de 2021

Beterraba assada com molho de vinagre e ervas

A beterraba é um alimento que além de trazer muitos benefícios para a saúde também rende ótimas receitas.

Imagem: fotogal/iStock

As beterrabas são uma boa fonte de fibra, potássio, ferro e folato, uma importante vitamina B. Embora seja mais comum prepará-las cozidas, é possível também prepará-las no forno. O intenso sabor doce e terroso das beterrabas se conserva quando elas são assadas e temperadas com um molho quente, forte, à base de vinagre de vinho tinto e ervas. Ficou curioso para experimentar? Então veja a seguir como fazer beterraba assada e saboreie essa delícia!

Beterraba assada com molho de vinagre e ervas

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

Ingredientes

  • 4 a 5 beterrabas (750 g) aparadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho, amassado ou ralado
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada ou a parte verde da cebolinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 200ºC.

Passo 2: Embrulhe cada beterraba em papel-alumínio, bem apertado. Coloque-as em uma assadeira ou fôrma refratária rasa. Asse até ficarem macias, isto é, quando for possível inserir um palito na parte mais espessa, o que deve levar uns 55 minutos. Depois, deixe-as esfriar no papel-alumínio. Retire as peles e corte as beterrabas em gomos de 0,5 cm. Então, coloque-as em uma tigela grande.

Passo 3: Em uma tigela pequena, bata o vinagre com o azeite, o alho, as raspas de laranja, o sal e a pimenta até combinar os ingredientes. Despeje esse molho sobre as beterrabas. Polvilhe a cebolinha-francesa, ou a parte verde da cebolinha, e também a hortelã. Mexa para misturar.

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