Sorvete de gelatina e outras 16 sobremesas fáceis e deliciosas

Em busca de sobremesas fáceis e deliciosas? Aprenda a fazer sorvete com gelatina e outras delícias para curtir o fim de semana!

Louise Cyrillo | 17 de Outubro de 2020 às 09:00

Aprenda a fazer sobremesas fáceis e deliciosas. - David Disponett/Pexels

A confeitaria é conhecida por ser uma arte meticulosa, com medidas exatas e temperaturas precisas para criar receitas com maestria. No entanto, algumas receitas simples podem surpreender até mesmo os mais experientes na cozinha.

Uma receita superfácil e que vai fazer sucesso na sua casa é o sorvete de gelatina. Não, você não entendeu errado! É possível preparar um sorvete cremoso e delicioso usando gelatina.


1. Sorvete de gelatina

Feito com um pacote de gelatina do sabor da sua preferência, esta receita fica cremosa com a adição do leite condensado e do creme de leite. E você ainda pode adicionar pedaços de fruta para dar um toque especial.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Adicione a gelatina a 250 ml de leite fervendo e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente 250 ml de leite frio. Leve a mistura ao liquidificador e pulse um pouquinho.
  2. Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por cerca de dois minutos. Caso queira adicionar pedaços de frutas, esse é o momento.
  3. Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar completamente.
  4. Retire do congelador, e bata na batedeira por 10 minutos na velocidade máxima. Quando estiver na consistência de um creme fofo, volte ele para o pote de sorvete e leve ao freezer. Deixe no congelador por cerca de quatro a cinco horas, ou até ficar firme e está pronto para servir! Para facilitar na hora de servir, você pode retirar o sorvete alguns minutinhos antes da geladeira.

2. Mousse de Chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos.
  2. Coloque o chocolate quebrado dentro do liquidificador, e logo em seguida jogue o creme de leite quente e espere 1 minuto.
  3. Bata bem até ficar bem cremoso e por último adicione a manteiga, sem parar de bater.
  4. Coloque o creme em uma travessa ou dentro de copinhos de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas.

3. Danoninho Caseiro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até ficarem homogêneos. Em seguida, acrescente o suco em pó.
  2. Transfira para um bowl ou diversas tigelas e leve à geladeira até ficar firme.
  3. Sirva bem gelado.

4. Bolo de maçã de frigideira

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador (ou mixer) bate a maçã, o ovo, o açúcar e a água.
  2. Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente os outros ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma frigideira untada e cozinhe em fogo baixo.
  4. Deixe dourar dos dois lados e esta pronto. Caso deseje, você pode polvilhar um pouquinho de açúcar e canela em pó.

5. Brownie fit

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 20 minutos em uma temperatura de 210°C.

6. Pipoca de leite ninho

Essa pipoca é perfeita para uma tarde vendo filmes ou séries. Para fazer é preciso caramelizar o açúcar e passar a pipoca (já feita) nele, depois no chocolate branco derretido e por fim no leite ninho. Para conferir a receita completa e outras, confira 6 receitas de pipoca doce para você fazer ainda hoje.


7. Bolo de laranja fofinho

Com desejo de algo clássico e simples? Essa receita de bolo de laranja com calda de limão pode ser o que você está procurando. Veja a receita na íntegra clicando aqui.


8. Banofee preguiçoso

Ingredientes para o marshmallow

Ingredientes para a massa

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em banho maria e adicione as duas claras. Misture até obter um creme brilhoso.
  2. Transfira para a batedeira, adicione a baunilha e bata por 20 minutos até estar branco.
  3. Enquanto realiza o passo 2, misture o biscoito de maisena triturado com a manteiga até estar com a textura de areia molhada.Com as mãos, espalhe a farofa e cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível.
  4. Em cima da massa coloque o doce de leite e cubra com as bananas picadas.
  5. Finalize com o creme batido e as raspas de chocolate!

9. Pera no micro-ondas

O preparo dessa receita é bem simples: cozinhar a pera sem casca no micro-ondas até estar macia. Depois é só misturar as passas, as nozes e a canela e colocar por cima da pera, ainda quente. Complete regando com uma mistura de mel e água. Essa receita e outras muito simples estão completas clicando aqui.


10. Torta holandesa fácil

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virarem uma farofa fina. Em uma tigela, acrescente a manteiga até a farofa ficar com um aspecto molhado.
  2. Usando uma forma com a lateral removível, cubra o fundo com a farofa dos biscoitos.
  3. Bata o sorvete, o creme de leite e o açúcar na batedeira até ficar bem liso. Acrescente a essência de baunilha e continue a bater por mais um minuto.
  4. Despeje o recheio na massa e leve ao freezer por no mínimo três horas.
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate. Você pode esquenta-lo em turnos de um minuto no micro-ondas ou aquecer o creme de leite o suficiente para amolecer o chocolate. Misture bem os dois e quando a massa sair do congelador, coloque o ganache de cobertura.

11. Mousse de maracujá fácil

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reserve parte da polpa do maracujá e bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Transfira para uma travessa e leve ao refrigerador até ficar firme
  3. Coloque as sementes de maracujá em cima quando for servir

12. Brigadeirão no micro-ondas

O brigadeirão pode parecer intimidador de fazer, mas essa versão é tão simples quanto seu primo brigadeiro. Além dos ingredientes clássicos como leite condensado e chocolate em pó, o brigadeirão também leva ovos, creme de leite, açúcar e margarina. Todos os ingredientes são batidos juntos no liquidificador e depois vão ao micro-ondas por dez minutos. Prepare um brigadeirão no micro-ondas simples e rápido.


13. Torta de maçã simples

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Junte a massa em um formato de bola e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Corte as maçãs em pedaços pequenos e leve para cozinhar junto com a água, o açúcar, o suco de um limão e canela a gosto.
  4. Retire a massa da refrigeração e espalhe metade pelo fundo e laterais da forma. Faça furos com o garfo no fundo.
  5. Quando as maçãs estiverem bem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
  6. Acrescente o recheio dentro da torta e cubra com o resto da massa, não esqueça de fazer uma abertura em formato de cruz no centro para o vapor escapar.
  7. Leve ao forno médio por meia hora e sirva quente ou frio!

14. Cookie de Amendoim

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a pasta de amendoim com o ovo, o açúcar e o fermento
  2. Acrescente o resto dos ingredientes e misture bem.
  3. Faça bolinhas com a massa e disponha, , distante uma das outras, em uma assadeira. Não esqueça de amassa-las para ficarem no formato desejado.
  4. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.

15. Petit Gateau de Doce de Leite

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo. Em seguida, adicione o doce de leite e bata bastante (pode ser a mão ou com batedeira).
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com a colher.
  3. Em forminhas de empada ou de cupcake, já untadas e enfarinhadas, adicione a massa até a metade da forma
  4. Leve ao forno aquecido a 230ºC por cinco minutos.

16. Pavê de chocolate na taça

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate levando ao microondas durante um minutos até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem
  3. Molhe os biscoitos com um pouco do leite, apenas o suficiente para umedecer, e cubra o fundo das tigelas com os biscoitos quebrados.
  4. Acrescente o ganache de chocolate em uma camada da grossura de sua preferência e acrescente outra camada de biscoito.
  5. Repita o processo até completar a taça com a camada do ganache. Deixe na geladeira durante uma hora.
  6. Com os biscoitos que sobrarem, quebre-os em partes menores como uma farofa e use para decorar a cobertura. Sirva gelado!

17. Paçoquinha de Rolha

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bate o amendoim no processador até ficar parecendo uma farinha.
  2. Acrescente sal, açúcar e bata até incorporar. Com uma espátula, vá incorporando o açúcar que ficar na lateral.
  3. Transfira a massa para um outro recipiente e amasse com as mãos enquanto o amendoim solta a própria gordura.
  4. Com a ajuda de um cortador circular do tamanho de um polegar, preencha com a massa da paçoca e aperte com o dedo para desenformar no formato ideal.
  5. Disponha as paçocas numa forma e leve à geladeira por uma hora para firmar.

Agora que você já conferiu a nossa lista com 17 receitas de sobremesas fáceis, veja também como 5 receitas perfeitas para um almoço rápido e delicioso.

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