Aprenda a fazer Torta de Limão do Bake Off Brasil

A torta de limão da chef confeiteira Beca Milano é um sucesso. Do programa Bake Off Brasil, direto para a sua mesa. Confira a receita!

Mariana Valle | 18 de Outubro de 2021 às 11:47

cristian_schneider/iStock -

A torta de limão da chef confeiteira Beca Milano é um sucesso. No ar em Bake Off Brasil, a receita da Beca tem preparo simples, sabor digno das maiores confeitarias do mundo e visual de vitrine. Dessa forma, a torta de limão pode ser uma ótima opção de sobremesa para um jantar mais refinado.

O último programa do Bake Off Brasil foi ao ar no sábado (16/10) no SBT. Desta vez, foi realizada uma repescagem, deixando a tenda mais famosa do Brasil mais cheia novamente. Nesse sentido, após realizadas provas técnicas e criativas, voltaram a fazer parte do elenco: Gileade, Nathanael, Julio, Luís e Caique.

Torta de limão do Bake Off Brasil

Ingredientes

Massa

Recheio

Merengue

Limão confitado

Modo de preparo

Massa

1º Passo: Misture cuidadosamente a farinha de trigo e a manteiga em um bowl. Mas, tenha cuidado para não sovar a massa! Você deve fazer movimentos delicados.

2º Passo: Acrescente a pitada de sal, o açúcar e as raspas de limão.

3º Passo: Acrescente as gemas e o ovo inteiro. Continue a misturar com movimentos suaves até a massa ficar homogênea.

4º Passo: Deixe a massa descansar dentro da geladeira.

5º Passo: Abra a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Dessa forma, você deve abrir a massa até atingir aproximadamente 24 cm de diâmetro.

6º Passo: Já na assadeira de alumínio, você deve furar a base da massa com um garfo. Assim, evitará a formação de bolhas no fundo da massa.

7º Passo: Leve ao forno pré-aquecido em 175ºC. Sendo assim, deixe a massa cozinhar por mais ou menos 25 minutos.

8º Passo: Reserve a massa, já pronta para a montagem da torta de limão.

Recheio

1º Passo: Misture suavemente todos os ingredientes.

2º Passo: Acrescente a mistura na massa que foi reservada para a montagem.

Merengue

1º Passo: Em uma batedeira, adicione as claras. Mas, atenção, bata em velociadade média para não perder o ponto do merengue.

2º Passo: Quando as claras dobrarem de tamanho, desligue a batedeira e acrescente o cremor de tártaro.

3º Passo: Volte a bater a mistura e adicione aos poucos o açúcar.

4º Passo: Você deve bater em alta velocidade até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5º Passo: Pare de bater quando conseguir formar picos firmes com a colher.

6º Passo: Despeje o merengue em cima do recheio.

7º Passo: Asse na temperatura de 175ºC por mais ou menos 25 minutos. Dessa forma, retire do forno somente quando o merengue estiver bem douradinho.

8º Passo: Quando a torta já estiver em temperatura ambiente, guarde na geladeira.

Limão confitado

1º Passo: Os limões devem ser cortados em rodelas finas, mas não transparentes.

2º Passo: Em uma panela, acrescente a água, o açúcar e, por último, os limões.

3º Passo: Em fogo baixo, deixe ferver até os limões ficarem transparentes.

4º Passo: Reserve apenas os limões, deixando-os secar para a decoração da sua torta de limão.

Decoração

Decore a torta com flores comestíveis e as rodelas de limão confitadas de acordo com o seu gosto pessoal.

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