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Publicado em: 11 de julho de 2020

Sobremesas à base de frutas: rápidas e saborosas

Fuja da salada de frutas básica com essas receitas deliciosas

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Não é todo dia que a gente tem inspiração ou ingredientes mais sofisticados na geladeira. Mas não é por isso que você precisa abrir mão da sua sobremesa e passar o dia sem aquele docinho que traz uma alegria a mais depois das refeições. Há diversas sobremesas à base de frutas que todo brasileiro tem em casa e que são facilmente encontradas em supermercados.

Além disso, as sobremesas com frutas são simples, leves e rápidas de preparar, o que as torna uma opção ainda melhor. Por isso, anote essas receitas e escolha a sobremesa do seu fim de semana.

  • Christian Horz/iStock

    Parfait supremo de uvas

    Ingredientes

    • 1 xícara de uvas do tipo Itália sem caroço divididas ao meio
    • 200g de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 1 xícara de uvas do tipo rubi sem caroço divididas ao meio
    • 1 ½ xícaras de uvas pretas sem caroço divididas ao meio
    • 1 colher de sopa de pistaches sem casca picados

  • serezniy/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma saladeira, ou travessa funda transparente, coloque as uvas do tipo Itália. Derrame ⅓ do creme de leite e espalhe-o em uma camada fina, para cobrir as uvas. Polvilhe o creme de leite com 1 colher de sopa do açúcar mascavo.

    2. Cubra a camada anterior com as uvas do tipo rubi; verta sobre elas ⅓ do creme de leite e espalhe-o e polvilhe-o com 1 colher de sopa do açúcar mascavo. Ponha as uvas pretas. No centro destas, deixe cair colheradas do creme restante. Polvilhe com o açúcar mascavo e os pistaches picados. Refrigere durante 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.

    Dica: Prepare esta sobremesa simples direto onde ela será servida. Assim, você terá menos pratos para lavar. Use uma saladeira transparente para que se apreciem as belas cores do prato.


  • Estudio conceito/iStock

    Banana Carameladas

    Ingredientes

    • ⅓ de xícara de manteiga ou margarina
    • ⅓ de xícara de açúcar mascavo
    • 4 bananas maduras médias (cerca de 750g)
    • ⅓ de xícaras de nozes
    • Frozen Yogurt ou sorvete de baunilha (opcional)

  • MarianVejcik/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo moderado. Junte o açúcar mascavo até dissolver. Derrame a água, aos poucos. Deixe a calda ferver e continue cozinhando-a em fogo baixo.

    2. Descasque as bananas e divida-as ao meio na largura. Junte-as com as nozes à calda caramelizada na frigideira; cozinhe por 5 a 7 minutos, até aquecer bem as banana, virando-as com cuidado na calda. Leve-as com a calda às tigelas; cubra com iogurte congelado ou sorvete, se desejar, e sirva.


  • zi3000/iStock

    Abacaxi glaceado

    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 6 colheres de sopa de geleia de laranja
    • 1 ½ colher de chá de suco de limão
    • 250g de fatias de abacaxi enlatados no próprio suco ou ao natural
    • 3 colheres de sopa de lascas de amêndoas

  • Nikodash/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado. Junte a geleia de laranja e cozinhe-a até derreter. Adicione o suco de limão; retire a panela do fogo.

    2. Escorra o abacaxi (caso use o enlatado) e arrume as fatias em um tabuleiro no forno. Pincele-as com metade do molho de laranja. Asse-as a uns 10 cm da chama por 3 a 6 minutos, até ficarem levemente douradas de um lado.

    3. Vire as fatias do outro lado e pincele-as com o resto do molho de laranja. Polvilhe-as com as lascas de amêndoas. Asse por mais cerca de 30 segundos a 1 minuto e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.


  • margouillatphotos/iStock

    Espetos de frutas tropicais

    Ingredientes

    • 2 mangas médias maduras ou 1 grande madura
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 mamão papaia maduro
    • 1 kiwi
    • 1 banana grande madura

  • GetUp_Studio/iStock

    Modo de preparo

    1. Descasque a manga, retire o caroço e ponha a fruta no liquidificador ou em uma processadora de alimentos. Junte o açúcar e o suco de limão à manga. Bata até o creme ficar uniforme. Coloque o creme em uma tigela pequena e refrigere-a enquanto prepara os espetos de frutas.

    2. Descasque o mamão e divida ao meio. Despreze as sementes. Descasque o kiwi e corte-o ao meio, na largura, e cada metade em quatro pedaços. Descasque a banana e corte-a em rodelas de 1,5 cm.

    3. Em quatro espetos de bambu, espete as frutas alternadas, começando e terminando com um pedaço de kiwi. Para servir, distribua a calda em quatro pratos individuais. Sobre a calda, coloque um espeto e sirva em seguida.

    Dica: Esta sobremesa pode ser preparada com antecedência. Para tanto, basta pincelar as frutas com um pouco de suco de limão, para não escurecerem. Sirva com iogurte à parte.


  • nitrub/iStock

    Pêssegos ao conhaque

    Ingredientes

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 pau de canela
    • 6 cravos inteiros
    • ¼ de colher de chá de noz-moscada em pó
    • 4 pêssegos maduros e firmes sem caroço
    • ½ xícara de conhaque
    • Creme de leite batido com açúcar ou chantilly

  • LindasPhotography/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, ferva cerca de 10 ml de água, em fogo alto. Enquanto isso, em uma panela média, misture o açúcar, a água a canela, os cravos e a noz-moscada; deixe a mistura ferver em fogo alto.

    2. Ponha os pêssegos na água fervente por 1 a 2 minutos, para desprender a casca. Escorra-os e enxague-os sob água fria. Descasque-os, divida-os ao meio e retire os caroços.

    3. Junte os pêssegos a calda de açúcar; cozinhe em fogo brando, por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Retire a panela do fogo; adicione o conhaque. Reserve os pêssegos e deixe-os esfriarem um pouco.

    4. Distribua os pêssegos mornos em tigelas individuais para sobremesas com parte do líquido em que cozinharam. Se quiser, cubra com 1 colher de sopa cheia de creme de leite batido ou chantilly. Sirva em seguida.


  • Lilechka75/iStock

    Peras assadas com mel

    Ingredientes

    • 4 peras maduras e firmes
    • 1 xícara de suco de laranja
    • ¼ de xícara de mel
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 colheres de sopa de pistaches sem casca ou amêndoas tostadas

  • Irrin0215/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 175ºC (forno médio). Descasque as peras e divida-as ao meio, no sentido longitudinal. Com um cortador de melão, retire o miolo e as sementes.

    2. Ponha as peras, lado cortado para baixo, em camada única em um refratário de 25 cm x 15 cm. Em uma tigela pequena, misture bem o suco de laranja, o mel e o gengibre. Regue as peras com essa mistura. Ponha os pedacinhos de manteiga sobre as peras; asse-as por 30 minutos até ficarem macias.

    3. Ponha as peras e o líquido que soltaram ao assar em pequenas tigelas ou pratos individuais e polvilhe-as com amêndoas. Sirva em seguida.


  • IngridHS/iStock

    Pêssegos com gengibre e iogurte

    Ingredientes

    • 4 pêssegos maduros e firmes
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 pote de iogurte desnatado
    • 2 colheres de sopa de gengibre cristalizado finamente picado
    • Folhas de hortelã (opcional)

  • foodandstyle/iStock

    Modo de preparo

    1. Divida os pêssegos ao meio. Retire os caroços e fatie-os. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo moderado. Acrescente as fatias de pêssego e refogue-os por cerca de 5 minutos, para ficarem macias.

    2. Junte o iogurte e 1 colher de sopa de gengibre cristalizado aos pêssegos e misture bem, até aquecê-los. Retire a frigideira do fogo. Ponha os pêssegos e o iogurte mornos em tigelas pequenas; polvilhe cada porção com uma quantidade do resto de gengibre cristalizado. Enfeite-as com folhas de hortelã e sirva.


  • Jarvna/iStock

    Peras ao molho de canela

    Ingredientes

    • 350ml de suco de maçã concentrado
    • 1 xícara de água
    • 3 paus de canelas
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 4 peras maduras e firmes com o cabo
    • Creme de leite ou chantilly (opcional)

  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, misture o suco de maçã, a água, a canela, e a noz-moscada. Ferva a mistura em fogo médio para alto.

    2. Enquanto isso, descasque as peras, mas sem tirar os cabos. Retire o miolo com as sementes pela parte inferior. Enxague-as e coloque-as em pé sobre a mistura de maçã na panela. Tampe a panela e assim que a mistura ferver, baixe logo a chama; em fogo brando, cozinhe as peras por cerca de 25 minutos, só para ficarem macias.

    3. Retire a panela do fogo. Com uma escumadeira, retire as peras da panela. Regue-as com a calda do cozimento; deixe esfriar um pouco antes de servir em pratos individuais. Se quiser, sirva-as com creme de leite ou chantilly.

    Dica: Esta sobremesa também pode ser servida fria com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.


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