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Publicado em: 21 de julho de 2021

Veja como fazer abobrinha refogada simples e saborosa

Um acompanhamento saudável para o almoço e o jantar

Imagem: rarrarorro/iStock

A abobrinha é um alimento bastante versátil e que vale a pena ter em casa. É possível preparar o legume assado, grelhado, refogado e ainda fazer um espaguete para lá de delicioso. Além de ser um ótimo acompanhamento, a abobrinha oferece diversos benefícios para a saúde. Veja a seguir uma receita supersimples de abobrinha refogada que vai deixar as suas refeições ainda mais saborosas.

No Brasil, é comum o consumo da abobrinha paulista, que possui uma tonalidade de verde mais intenso, e da italiana, que é um pouco mais clara. Elas têm propriedades semelhantes, sendo ricas em potássio e fibras e compostas por carotenoides, minerais como selênio, cobre, manganês e zinco e vitaminas A, C e E.

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Benefícios da abobrinha

Incluir a abobrinha na alimentação é muito saudável, pois o vegetal ajuda na digestão e a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, além de melhorar a visão, reduzir o risco de doenças cardíacas e fortalecer os ossos, por meio do fornecimento de cálcio.

Para se ter ideia, 100 g de abobrinha contêm, aproximadamente, 20 mg de cálcio, que também gera melhorias para a saúde do sistema nervoso e dos dentes.

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Abobrinha refogada

abobrinha refogada tem vários nutrientes
A abobrinha para refogar deve ser cortada em pedaços pequenos. (Imagem: iStock/HalynaK)

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher de azeite
  • 1/2 copo de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Lave bem a abobrinha, com o auxílio de uma esponja ou escova, e corte em pedaços pequenos, de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.

Passo 2: Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e espere esquentar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Depois, coloque a abobrinha cortada e o sal e mexa para pegar o tempero.

Passo 3: Quando estiver começando a secar, acrescente a água, mexa novamente e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.

Passo 4: Abaixe o fogo e coloque a salsinha. Depois, misture e desligue o fogo. Está pronta a sua abobrinha refogada.

A versão em espaguete de abobrinha é feita de forma semelhante, basta usar um ralador na espessura do macarrão espaguete e refogar. Porém, é preciso ter atenção ao cozimento, pois o corte menor acelera o processo. Bom apetite!

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