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Publicado em: 22 de agosto de 2018
Conheça os benefícios dos chás para sua saúde
Com diversos tipos de preparo e sabor, os chás podem tornar o seu dia mais relaxante enquanto trazem benefícios a sua saúde


Por: Revista Seleções
Para nos mantermos saudáveis, precisamos nos hidratar, consumindo uma quantidade suficiente de líquido todos os dias. Parte desse líquido - o equivalente a seis ou oito copos diários de água - vem da comida, principalmente de frutas e legumes, mas a maior parte é ingerida em bebidas de vários tipos, inclusive os chás. A seguir, vamos conhecer os benefícios dos chás, essa bebida que pode ser consumida quente ou gelada e agrada a todos os paladares!
Boas razões para tomar chá
- Os chás possuem antioxidantes poderosos conhecidos como flavonoides e catequinas.
- Apesar dos efeito diurético, o chá hidrata o corpo e tem outros benefícios.
- Aumenta a imunidade a doenças por meio do aminoácido L-teanina, transformado pelo fígado em etilamina, que fortalece as células imunológicas.
- Quem bebe chá pode estar menos sujeito a ataques cardíacos e AVC, pois os antioxidantes ajudam a prevenir o colesterol e os danos às artérias causados por radicais livres, já os flavonoides restringem os coágulos sanguíneos.
- A catequina protege o DNA de mudanças causadoras de câncer.
Uma ou duas xícaras de chá têm o mesmo efeito antioxidante que cinco porções de frutas ou legumes.
Os principais tipos
Você sabia que as cores dos chás mudam de acordo com a maneira como ele é processado? Veja quais são os tipos mais comuns no mercado:- Preto - tem sabor mais forte e mais cafeína, e fica melhor quando deixado em infusão por 5 minutos.
- Descafeinado - apresenta apenas alguns traços de cafeína e tem menos antioxidantes.
- Verde - é rico em catequinas e contém vitamina K, importante para a coagulação do sangue. Além disso, ajuda a combater o câncer e as doenças do coração.
- Jasmin - é o chá aromático preferido na China, perfumado com pétalas. É uma boa opção se você não gosta de bebidas muito fortes.
- Kombucha - é uma chá-preto fermentado, contém açúcar, bactérias e leveduras. Além de ser delicioso, auxilia no combate ao câncer e atua na imunidade e no funcionamento do fígado.
- Matcha - é um chá-verde em pó. É um dos que têm mais propriedades benéficas, pois toda a folha é ingerida. Uma xícara equivale a dez do tradicional chá de folhas.
- Branco - é feito de botões e folhas selecionadas, cozidos no vapor e então desidratados. Tem menos cafeína e mais catequina que o chá-verde.
Sabe o que são Tisanas?
Tisanas, chás de ervas ou infusões são feitas com uma série de ervas, frutas e especiarias. Elas não contêm cafeína e oferecem uma série de vantagens para o organismo. Muitos chás de ervas são feitos com ingredientes de verdade, mas os de frutas podem levar ingredientes sintéticos, é importante ler a embalagem. Confira os tipos mais comuns de tisanas:- Camomila - tem o aminoácido triptofano, que acalma os nervos e promove o sono. Aliás, dá uma olhada nessas dicas que te ajudarão também a ter um sono tranquilo e revigorante.
- Sabugueiro - tem propriedades anti-inflamatórias e ajuda a aliviar os sintomas da gripe, tosse e sinusite.
- Erva-doce - acalma o estômago
- Gengibre - ajuda a reduzi náuseas e vômitos, incluindo o enjoo que ocorre nas viagens. Acredita-se que alivia a dor da artrite e reduz o colesterol.
- Erva-cidreira - acalma os nervos e auxilia a digestão.
- Urtiga - é revigorantes, contém ferro, cálcio e magnésio. Além disso, auxilia no tratamento de problemas respiratórios, veja como!
- Hortelã - ajuda na digestão e alivia a náusea.