Como congelar ervas frescas corretamente

Ervas congeladas podem ser usadas em até seis meses. Porém, se forem congeladas de forma errada, podem ficar excessivamente moles.

Julia Monsores e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 14 de Agosto de 2019 às 17:00

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A maioria das ervas conserva cores vivas e grande parte do sabor quando congeladas. Elas podem ser usadas em sopas, ensopados, guisados, molhos e temperos para saladas. Ervas congeladas podem ser consumidas em até seis meses, o que as torna muito versáteis.

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Além disso, existem ervas que você pode cultivar em casa. Porém, se forem congeladas de forma inadequada, podem ficar excessivamente moles. Para evitar isso, confira o passo a passo para congelar de forma correta suas ervas e obter os melhores benefícios delas!

Como congelar ervas frescas corretamente

Passo 1

Lave as ervas e corte todas as partes sem cor

Passo 2

Em seguida, alveje as ervas. Para isso, ferva uma panela cheia de água e, com pinças, mergulhe de uma só vez alguns ramos de ervas na água. Após alguns segundos, retire-os, sacuda-os para eliminar o excesso de água e seque as ervas entre duas toalhas limpas. O aneto, o manjericão e o tomilho conservam melhor o sabor e as cores quando alvejados antes de congelar. 

Passo 3

 Ponha-os em sacos plásticos. Vede, etiquete e date. Se for congelar somente as folhas, ponha-as bem abertas em uma assadeira, congele-as e só depois coloque-as em sacos plásticos. Caso contrário, elas irão colar umas nas outras. 

 

Passo 4

Outro método de congelamento consiste em moer as ervas, pô-las em formas de gelo e enchê-las de água. Ou então, pique as ervas no liquidificador ou processador de alimentos com um pouco de água e depois coloque o líquido nas formas. 

Passo 5

Assim que as formas de gelo estiverem congeladas, ponha as pedras de ervas em sacos plásticos etiquetados ou potes. 


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