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Publicado em: 11 de agosto de 2018

8 vegetais que realçam o sabor de seu prato

Os vegetais (verduras, legumes, raízes e frutas) são essenciais na nossa dieta. Disso já sabemos. Mas como tirar proveito deles para deixar os pratos ainda mais gostosos?

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Frutas, verduras e legumes são, igualmente, deliciosos e ricos em nutrientes importantes. Mas esses vegetais também podem dar um toque de sabor especial em seus pratos. Experimente-os. Acrescentamos algumas ideias de como usá-los nas receitas.

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    1. Alho

    Experimente esta delícia: remova as camadas fininhas e mais soltas de uma cabeça de alho, corte uma fatia fina do topo, borrife levemente com um pouco de azeite, embrulhe em papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180oC durante aproximadamente uma hora. A seguir, esprema a pasta cremosa que sairá da casca do alho e espalhe sobre torradas quentes.
    O resultado não só é delicioso como também lhe proporcionará uma imensa dose de thioallyls, nutriente fitoterápico capaz de baixar os níveis de colesterol no sangue, além de impedir a formação de coágulos que podem vir a lesar o coração. Cientistas acreditam que você possa baixar seu colesterol em aproximadamente 9% com o simples ato de comer alguns dentes de alho fresco, diariamente, durante um período de até seis meses.

     


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    2. Abacate

    Ele é rico em gordura, mas de gordura “boa” – do tipo monoinsaturado, que ajuda a baixar o nível de colesterol. Experimente amassar um abacate maduro com um pouco de suco de limão, uma cebola e um tomate picados como recheio de batatas cozidas ou panquecas.

    Ah, vale lembrar que o abacate é um dos 20 melhores alimentos para praticantes de caminhada.


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    3. Erva-doce de cabeça

    A erva-doce, também conhecido como anis ou funcho, tem sabor adocicado e é muito usada em chás. As folhas delicadas podem ser usadas como tempero em sopas e massas. A base larga e bulbosa é servida como legume e pode ser comida crua ou fatiada e cortada em cubos para ensopados, sopas e recheios. Tanto as folhas quanto o bulbo ajudam a digestão e combinam bem com peixes. Não é muito fácil encontrar o bulbo à venda, mas você pode plantar a erva em casa.


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    4. Batata‑doce

    Uma única batata-doce pode proporcionar toda a quota diária recomendada de vitamina E e ainda uma porção satisfatória das vitaminas A e C, além de boa quantidade de outras vitaminas e minerais. Batatas-doces não possuem parentesco com as batatas-inglesas, mas podem ser usadas de maneira similar. Asse-as com casca ou amasse-as com um pouco de manteiga e uma pitada de canela moída na hora.


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    5. Agrião

    Os romanos e os egípcios antigos comiam essa folha verde e picante para aumentar a capacidade mental e o nível energético. O agrião é rico em vitamina C e ferro, e também possui alto grau de antioxidantes e quantidades importantes de magnésio e potássio. Inclua-o nas saladas e misture em ensopados, sopas ou purês de batatas.


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    6. Endívia

    Essa cabeça cilíndrica de um verde bem claro é composta de folhas grossas e suculentas, de sabor suave e levemente amargo. A endívia é excelente fonte de ferro, potássio e fibras. Acrescente a saladas e use as folhas alongadas e firmes como colher para pastinhas. Saboroso e saudável.


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    7. Manga

    Essa fruta exuberante é uma das melhores fontes de fibras e de vitaminas essenciais diárias – A, C e E. Sua polpa suculenta e doce é também excelente fonte de poderosos antioxidantes, considerados bons para ajudar a combater doenças do coração, câncer e danos causados pelo envelhecimento. Mangas são especialmente ricas em potássio, conhecido aliado na redução do risco de hipertensão. Acrescente a vitaminas, corte em cubos e mistura em saladas de frutas e verdes, e faça purês para criar fabulosos molhos para peixes e frango.

    Veja aqui um menu completo de antioxidantes.


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    8. Ameixa seca

    O fruto seco de certas espécies de ameixa contém uma fibra solúvel especial denominada pectina, que forma um gel nos intestinos quando ingerida. Esse gel absorve o colesterol em excesso, varrendo-o para fora de seu corpo. Misture ameixas secas com um pouco de água, faça um purê e use-o para substituir alguns dos óleos e gorduras que você usa normalmente no preparo de bolos, tortas e biscoitos. Ameixas também darão um sabor agridoce a ensopados e saladas.

    Conheça outras ideias para incluir ameixa (e outras frutas) na sua dieta.


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