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Publicado em: 27 de abril de 2019

Gougère: o delicioso pão de queijo francês que é só sucesso!

Você não pode deixar de experimentar essa delícia...

Imagem: from_my_point_of_view

Você é o tipo de pessoa que não pode sentir o cheirinho de pão de queijo recém saído do forno que já bate aquela vontade de devorar a forma inteira? Se a resposta for sim (sabemos que é sim), essa receita é para você. Gougère é a versão francesa do pão de queijo que é prática e super saborosa. Sirva bem quentinho e faça sucesso!

Rendimento: 100 pãezinhos de 10g cada. 

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-branca em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 5 ovos grandes
  • 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
  • 185 ml de água mineral
  • 360 g de queijo gruyére ralado (substitua por parmesão, se preferir)
  • 1 saco de confeiteiro descartável

Modo de preparo

1.  Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a água e a manteiga numa panela média, em fogo médio, até levantar fervura. Depois, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-branca e a noz moscada. 

2. Cozinhe essa mistura por 20 minutos, mexendo sempre no fundo da panela. Retire do fogo. Coloque a mistura na batedeira em velocidade baixa, incorporando os ovos um de cada vez (não adicione outro ovo até que o anterior esteja totalmente incorporado à massa).

3. Junte o creme de leite e continue batendo até incorporar tudo. Desligue a batedeira e acrescente o queijo ralado, mexendo delicadamente com uma espátula. Use um saco de confeiteiro e faça bolinhas espaçadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. 

4. Com os dedos úmidos, achate as bolinhas na parte de cima. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180ºC, até dourar. 

 

Gostou desta receita de pão de queijo? Experimente também um brigadeiro de café, ótima pedida para o seu final de semana!

 

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