4 ideias deliciosas para aproveitar sobras de chocolate

Para dar uma renovada nas sobras de chocolate da Páscoa, veja quatro ideias que vão criar outras delícias a partir de pedaços de chocolate.

Douglas Ferreira | 4 de Abril de 2021 às 09:00

Dihandra Pinheiro/iStock -

Se você ou seus filhos for daqueles sortudos que ganham muuuiiito chocolate na Páscoa, multiplique as suas gostosuras. Em vez de comer o chocolate puro, ou pior: deixar rolando na geladeira porque ninguém aguenta comer mais, eis algumas sugestões. Você vai dar vida nova às sobras de chocolate – sejam de ovos, barras ou bombons (daqueles que não têm recheio).

1. Brigadeiro gourmet

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

150-180 gramas de chocolate picado

1 colher (sopa) de manteiga

Chocolate granulado ou confeitos da sua preferência

Modo de preparo:

Derreta o chocolate picado em banho-maria e acrescente na panela o leite condensado e a manteiga. Mexa em fogo baixo até ver o fundo da panela ao arrastar a colher.

Se quiser brigadeiro de colher, tire do fogo e transfira para o recipiente em que irá servir e deixe esfriar.

Se preferir em ponto de enrolar, deixe engrossar mais um pouco no fogo baixo, mexendo sempre. Depois desligue o fogo, deixe esfriar e, com as mãos untadas de manteiga, faça as bolinhas e passe no chocolate granulado, no açúcar ou no confeito da sua preferência.

Atenção: Pode-se usar o chocolate branco também. Nesse caso, junte 1 gema de ovo à mistura antes de levar ao fogo.

Leia também: 11 versões de brigadeiro para deixar o dia com gosto de festa

2. Ganache de chocolate

Bolo caseiro com recheio e cobertura de ganache de chocolate. (Imagem: shellhawker)

Ingredientes:

1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Dissolva o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e use como recheio de bolo de chocolate ou calda de bolo, sorvete, panqueca etc.

3. Chocolate quente

Nos dias frios, nada mais delicioso do que uma xícara de chocolate quente, não é? E nada mais simples do que preparar com sobras de chocolate: derreta em banho-maria o chocolate picado e junte o leite. Adicione um pouquinho de canela (em pó ou em pau) e tire do fogo antes de ferver. Adoce, se desejar.

4. Musse de chocolate

Esta sobremesa é um clássico. Prepare esta musse de chocolate tradicional com apenas 3 ingredientes e delicie-se!