Seja para maratonar sua série preferida ou saciar a vontade de comer algo para “enganar o estômago”, uma porção de petiscos sempre cai bem, certo? Por isso, escolhemos 10 receitas diferentes de petiscos incríveis para você aproveitar seu tempo livre com muito sabor e relaxar.

Martin Brigdale, Gus Filgate e William Lingwood

1. Torradas de pão árabe com homus

Esta receita simples e fácil de preparar é surpreendentemente rica em proteínas, vitaminas e sais minerais. O macio pão árabe transforma-se em deliciosas tirinhas crocantes, quando levado ao forno com um pouco de azeite e salpicado de sementes de gergelim. São o contraste perfeito para o cremoso homus.

Rendimento: 6 pessoas. Tempo de preparo e de cozimento: cerca de 15 minutos, mais o tempo de esfriar.

Ingredientes:

Homus

  • 1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, escorrido e lavado, ou cozido e escorrido
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 150 g de queijo alouette natural
  • sal e pimenta-do-reino
  • páprica e cominho em pó para decorar (opcional)
  • fatias de limão para servir

Tirinhas de pão árabe

  • 6 pães árabes, cerca de 55 g cada
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 40 g de sementes de gergelim

 

Confira o modo de preparo a seguir!


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Modo de preparo:

1.

Ponha o grão-de-bico, o cominho, o alho, o suco de limão, o azeite e o queijo alouette natural num processador de alimentos. Bata por 1 a 2 minutos ou até a mistura ficar bem lisa, parando de bater e limpando os lados do recipiente uma ou duas vezes.

2.

Uma alternativa é colocar todos os ingredientes numa tigela, de preferência com um fundo plano, para bater com um mixer de alimentos. Para um resultado levemente granulado, amasse o grão-de-bico com um garfo até ficar um pouco homogêneo e, depois, acrescente os demais ingredientes.

3.

Tempere o homus com sal e pimenta-do-reino a gosto e depois transfira-o para uma tigela. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir.

4.

Para preparar as tirinhas de pão árabe, preaqueça o forno em fogo alto. Disponha os pães num tabuleiro e pincele ligeiramente a parte de cima com metade do azeite. Salpique metade da porção de sementes de gergelim. Asse por 1 minuto ou até o pão e as sementes ficarem dourados.

5.

Vire os pães, pincele o outro lado com o restante do azeite de oliva e salpique o que sobrou do gergelim. Leve de volta ao forno e torre por cerca de 1 minuto ou até o pão e as sementes ficarem dourados. Com uma tesoura de cozinha, corte rapidamente os pães ainda quentes em tirinhas de 2 cm. Deixe esfriar para que fiquem crocantes.

6.

Se desejar, salpique uma pitada de páprica e cominho sobre o homus e sirva com as tirinhas e fatias de limão. (As tirinhas de pão árabe podem ser mantidas num recipiente hermético por 1 ou 2 dias.)


Martin Brigdale, Gus Filgate e William Lingwood

2. Minipizza de presunto e alho-poró

O doce alho-poró, o aromático manjericão e o salgado presunto de Parma juntam-se à mozarela para compor uma sofisticada cobertura ao estilo de pizza para pães de hambúrguer integrais. Sirva-os com uma salada simples de agrião e cenoura ralada no ralador grosso, temperada com azeite de oliva extravirgem e suco de limão.

Rendimento: 4 pessoas. Tempo de preparo: 15 minutos. Tempo de cozimento: 4-5 minutos.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 alhos-porós, cerca de 250 g no total, cortados em fatias finas
  • 4 pães de hambúrguer de farinha de trigo integral, cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão, picadas
  • 4 fatias de presunto de Parma, cerca de 50 g no total, cortadas ao meio no sentido transversal
  • 100 g de mozarela, cortada em tiras finas
  • 4 colheres de sopa de rúcula, picada grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino

 


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Modo de preparo:

1.

Numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue em fogo alto moderado, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o alho-poró ficar macio e ter reduzido bastante de volume. O caldo que soltar deve ter evaporado — caso contrário, aumente o fogo e cozinhe por mais alguns segundos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2.

Preaqueça a grelha em fogo alto. Coloque nela os pães, com o lado cortado para baixo. Deixe torrar a base e depois vire-os. Divida igualmente o alho-poró entre eles, espalhando de forma homogênea. Por cima de cada metade de pão, coloque o manjericão e um pedaço de presunto de Parma. Delicadamente, dobre o presunto, sem comprimi-lo, e espalhe sobre ele as tiras de mozarela.

3.

Asse as minipizzas na grelha quente por 4 a 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar. O queijo e o presunto devem estar ligeiramente escurecidos em alguns pontos. Salpique a rúcula picada e sirva.