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Publicado em: 26 de fevereiro de 2020

2 receitas detox para se recuperar do Carnaval

Depois da farra, nada como uma alimentação leve e natural para equilibrar

Imagem: nerudol/iStock

Depois dos excessos dos dias de folia, nada melhor que uma alimentação leve e desintoxicante. Então, que tal começar com duas receitas detox saborosas e fáceis de preparar?

As receitas detox ajudam a equilibrar com bons nutrientes os excessos de substâncias que fazem mal ao corpo. Mas atenção: não se trata de uma dieta detox. Essas receitas são apenas opções mais leves e naturais de comer que você pode incorporar no seu dia a dia. Anote:

  • Tatiana Gorbunova/iStock

    Creme de abóbora com leite de castanha

    Ingredientes:

    • 300 g de abóbora descascada e cortada em cubos
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 150 ml de caldo de legumes (veja a receita no terceiro slide)
    • 150 ml de leite de castanha
    • 1/2 colher (chá) de gengibre picado
    • 1 pitada de coentro em pó
    • 1 colher (café) de tomilho
    • 1 pitada de sal
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pitada de pimenta-branca
    • salsa picada para decorar

  • djedzura/iStock

    Modo de preparo: 

    Coloque a abóbora em um tabuleiro untado com azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o gengibre, o alho, o tomilho e o coentro. Leve ao forno a 150°C e deixe assar por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o caldo de legumes e o leite de castanha. Decore com a salsa picada.

    Rendimento: 400ml.

    Observação: Este creme de abóbora pode ser servido tanto geladinho, nos dias de calor, quanto quente, nos dias mais frios.


  • margouillatphotos/iStock

    Caldo de legumes

    • 2 cenouras
    • 1 cebola
    • 1 talo de aipo
    • 1 dente de alho
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de tomilho
    • 4 litros de água

    Modo de preparo:

    Corte os legumes e lave bem. Coloque a água em uma panela e adicione os legumes e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Retire do fogo e peneire.

    Rendimento: 3 litros.


  • Pichest/iStock

    Suco de abacaxi, aipo, gengibre e couve

    Ingredientes

    • 500 g de abacaxi cortado em cubos
    • 2 folhas de couve
    • 30 g de gengibre
    • 2 talos de aipo
    • 200 ml de água mineral gelada
    • 6 cubos de gelo

  • SherSor/iStock

    Modo de preparo: 

    Corte a couve, o gengibre e o aipo. Coloque no liquidificador junto com o abacaxi, a água e o gelo. Bata um pouco em velocidade média. Peneire antes de servir.

    Rendimento: 1 litro.


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