Depois dos excessos dos dias de folia, nada melhor que uma alimentação leve e desintoxicante. Então, que tal começar com duas receitas detox saborosas e fáceis de preparar?

As receitas detox ajudam a equilibrar com bons nutrientes os excessos de substâncias que fazem mal ao corpo. Mas atenção: não se trata de uma dieta detox. Essas receitas são apenas opções mais leves e naturais de comer que você pode incorporar no seu dia a dia. Anote:

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Creme de abóbora com leite de castanha

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 ml de caldo de legumes (veja a receita no terceiro slide)
  • 150 ml de leite de castanha
  • 1/2 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • salsa picada para decorar

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Modo de preparo: 

Coloque a abóbora em um tabuleiro untado com azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente o gengibre, o alho, o tomilho e o coentro. Leve ao forno a 150°C e deixe assar por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o caldo de legumes e o leite de castanha. Decore com a salsa picada.

Rendimento: 400ml.

Observação: Este creme de abóbora pode ser servido tanto geladinho, nos dias de calor, quanto quente, nos dias mais frios.


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Caldo de legumes

  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 litros de água

Modo de preparo:

Corte os legumes e lave bem. Coloque a água em uma panela e adicione os legumes e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Retire do fogo e peneire.

Rendimento: 3 litros.


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Suco de abacaxi, aipo, gengibre e couve

Ingredientes

  • 500 g de abacaxi cortado em cubos
  • 2 folhas de couve
  • 30 g de gengibre
  • 2 talos de aipo
  • 200 ml de água mineral gelada
  • 6 cubos de gelo