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Publicado em: 22 de abril de 2020

3 saladas de frutas deliciosas e supersaudáveis

Use a sua imaginação para criar saladas de frutas diferentes, nutritivas e muito saborosas.

Imagem: Christiane Krüger/Seleções

Saladas de frutas são ótimas como sobremesa ou lanche. Afinal, além de saudáveis, são muito saborosas. E você pode criar sua combinação de sabores e texturas.

Experimente as três sugestões bem diferentes a seguir e surpreenda a sua família. E, se você é muito fã de frutas e do valor nutricional delas, veja essas ideias para incluí-las em todas as refeições.

Veja a galeria a seguir.

  • amnachphoto/iStock

    Salada de manga e papaia com calda de cranberry

    Rende: 4 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes:

    2 mangas grandes maduras

    2 papaias maduros

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 maçã levemente ácida

    1 laranja

    20 g de manteiga

    150 g de cranberries frescos ou congelados

    1 colher (sopa) de mel

    2 cravos

    1/2 pau de canela

    150 ml de vinho do Porto (opcional)

    20 ml de conhaque (opcional)


  • Christiane Krüger/Seleções

    Modo de preparo:

    1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas. Parta ao meio os papaias e retire as sementes com uma colher. Retire a polpa (sem despedaçar) e corte-a em fatias finas. Arrume em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira, alternando fatias de manga e de mamão, e regue com o suco de limão.

    2. Para a calda de cranberry, descasque e corte a maçã em pequenos cubos. Lave bem e seque a laranja. Corte-a ao meio; de uma das metades retire a casca, cortando-a em tirinhas finas, antes de retirar o suco de ambas.

    3. Aqueça a manteiga numa panela e refogue os cubos de maçã até a manteiga adquirir uma tonalidade marrom. Adicione os cranberries e a casca de laranja, o suco de laranja, o mel, os cravos e a canela, assim como o vinho do Porto e o conhaque, se optar por usá-los, e deixe ferver. Cozinhe com a panela sem tampa, em fogo médio, até reduzir.

    4. Retire a casca da laranja e os temperos da calda. Regue a salada com a calda quente e sirva em seguida.


  • nantonov/iStock

    Salada de laranja e romã com creme de baunilha

    Rende: 4 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes:

    6 laranjas grandes e suculentas

    4 colheres (sopa) de xarope de romã

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    1 romã

    1/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão

    150 g de creme de leite fresco

    200 ml de sorvete de creme

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Folhas de hortelã para decorar

     


  • Christiane Krüger/Seleções

    Modo de preparo:

    1. Descasque as laranjas com uma faca afiada, removendo a pele branca. Recolha o suco que se desprender. Separe os gomos e arrume-os em 4 pratos de sobremesa.

    2. Misture o suco de laranja recolhido com o xarope de romã e o suco de limão, e espalhe sobre os gomos de laranja.

    3. Corte o pedúnculo da romã e parta a fruta ao meio. Retire delicadamente as sementes, separando-as da pele branca. Disponha as sementes de romã e as raspas de casca de limão sobre os gomos de laranja.

    4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Acrescente o sorvete de creme e bata ligeiramente até obter uma consistência espessa. Sirva uma porção do creme sobre cada prato de sobremesa.

    5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.


  • bjphotographs/iStock

    Salada flambada de maçã com nozes

    Rende: 4 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes:

    6 maçãs ácidas

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    100 ml de vinho branco seco

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de uvas-passas

    1 fava de baunilha

    50 g de nozes

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    50 ml de Calvados (aguardente de maçã)

     


  • Christiane Krüger/Seleções

    Modo de preparo:

    1. Corte as maçãs em quatro partes cada uma, descasque e retire as sementes. Corte cada parte em dois ou três pedaços grandes. Coloque-os numa panela. Adicione o suco de limão, o vinho, o açúcar mascavo e as uvas-passas.

    2. Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa. Adicione a polpa e a fava às maçãs e deixe ferver. Tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos em fogo baixo. As maçãs devem ficar macias mas sem se desmanchar.

    3. Tire a panela do fogo. Retire a fava de baunilha e escorra as maçãs, recolhendo o caldo. Pique grosseiramente as nozes. Misture o creme de leite com o caldo e sirva em 4 pratos de sobremesa.

    4. Misture as nozes e as maçãs e arrume nos pratos. Flambe com o Calvados (aprenda a técnica nos slides a seguir).


  • Christiane Krüger/Seleções

    Como flambar:

    1 Aqueça ligeiramente a bebida alcoólica escolhida numa panela pequena e coloque um pouco numa concha resistente ao fogo.

    (Veja a etapa 2 a seguir.)


  • Christiane Krüger/Seleções

    2 Com um fósforo aceso, ateie fogo à bebida dentro da concha. Cuidado para não ter nada inflamável (cabelos, por exemplo!) por perto.

    (Veja a etapa 3 a seguir.)


  • Christiane Krüger/Seleções

    3 Sirva a bebida em chamas sobre as porções de salada e aguarde a chama apagar-se.

     


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