Saladas de frutas são ótimas como sobremesa ou lanche. Afinal, além de saudáveis, são muito saborosas. E você pode criar sua combinação de sabores e texturas.

Experimente as três sugestões bem diferentes a seguir e surpreenda a sua família. E, se você é muito fã de frutas e do valor nutricional delas, veja essas ideias para incluí-las em todas as refeições.

Veja a galeria a seguir.

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Salada de manga e papaia com calda de cranberry

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

2 mangas grandes maduras

2 papaias maduros

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 maçã levemente ácida

1 laranja

20 g de manteiga

150 g de cranberries frescos ou congelados

1 colher (sopa) de mel

2 cravos

1/2 pau de canela

150 ml de vinho do Porto (opcional)

20 ml de conhaque (opcional)


Christiane Krüger/Seleções

Modo de preparo:

1. Descasque as mangas e corte a polpa em fatias finas. Parta ao meio os papaias e retire as sementes com uma colher. Retire a polpa (sem despedaçar) e corte-a em fatias finas. Arrume em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira, alternando fatias de manga e de mamão, e regue com o suco de limão.

2. Para a calda de cranberry, descasque e corte a maçã em pequenos cubos. Lave bem e seque a laranja. Corte-a ao meio; de uma das metades retire a casca, cortando-a em tirinhas finas, antes de retirar o suco de ambas.

3. Aqueça a manteiga numa panela e refogue os cubos de maçã até a manteiga adquirir uma tonalidade marrom. Adicione os cranberries e a casca de laranja, o suco de laranja, o mel, os cravos e a canela, assim como o vinho do Porto e o conhaque, se optar por usá-los, e deixe ferver. Cozinhe com a panela sem tampa, em fogo médio, até reduzir.

4. Retire a casca da laranja e os temperos da calda. Regue a salada com a calda quente e sirva em seguida.


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Salada de laranja e romã com creme de baunilha

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

6 laranjas grandes e suculentas

4 colheres (sopa) de xarope de romã

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 romã

1/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão

150 g de creme de leite fresco

200 ml de sorvete de creme

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Folhas de hortelã para decorar

 


Christiane Krüger/Seleções

Modo de preparo:

1. Descasque as laranjas com uma faca afiada, removendo a pele branca. Recolha o suco que se desprender. Separe os gomos e arrume-os em 4 pratos de sobremesa.

2. Misture o suco de laranja recolhido com o xarope de romã e o suco de limão, e espalhe sobre os gomos de laranja.

3. Corte o pedúnculo da romã e parta a fruta ao meio. Retire delicadamente as sementes, separando-as da pele branca. Disponha as sementes de romã e as raspas de casca de limão sobre os gomos de laranja.

4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Acrescente o sorvete de creme e bata ligeiramente até obter uma consistência espessa. Sirva uma porção do creme sobre cada prato de sobremesa.

5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.