A Primavera não é só a estação das flores, mas também das frutas. Aproveite a diversidade do nosso país e descubra receitas incríveis, doces e salgadas, com as mais diversas frutas da estação. Além de deliciosos, esses pratos prometem uma mistura de sabores inimaginável. Então, não perca tempo. Confira e escolha a sua preferida.

Se quiser aprender a preparar sobremesas com frutas, dá uma olhada nessas receitas!

Seleções de Reader's Digest

Pudim fofinho de banana e arroz

Ingredientes

  • 60 g de arroz branco de grão curto
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 2 bananas maduras
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 2 claras
  • Uma pitada de noz-mosca da ralada na hora

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Modo de preparo

1 Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.

2 Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.

3 Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa fôrma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.

4 Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela fôrma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.


Seleções de Reader's Digest

Kebabs de manga e tofu com molho de manga verde

Ingredientes

  • 500 g de tofu fresco
  • 1 manga madura grande, descascada e cortada em cubos

Para a marinada:

  • 1-2 pimentas vermelhas sem sementes e picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho ou xerez seco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Suco de ½ limão
  • 1 manga verde grande, descascada e grosseira mente ralada
  • Sal

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Modo de preparo

1. Cubra uma travessa grande com camadas de papel-toalha. Arrume o tofu em cima e cubra com mais papel. Cubra tudo com um prato e coloque uma lata dentro dele, para fazer peso. Deixe o tofu escorrer por 30 minutos, descarte o líquido e corte-o em cubos de 2,5 cm.

2 Para a marinada, misture todos os ingredientes numa tigela. Acrescente o tofu e deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos, mexendo e virando de vez em quando.

3 Nesse meio-tempo, misture todos os ingredientes do molho com sal a gosto e reserve. Aqueça a grelha ou a churrasqueira.

4 Retire o tofu da marinada e enfie-o em palitos, alternando-os com pedaços de manga. Junte o restante da marinada ao molho.

5 Grelhe os kebabs por 6-8 minutos, virando-os uma ou duas vezes, até que o tofu esteja dourado. Sirva quente, com o molho, decorado com cebolinha e gomos de limão.