Para os fãs de doce, a sobremesa é sempre o momento mais esperado do almoço ou do jantar. Mas as receitas que separamos prometem agradar até aqueles que vivem de dieta. Conheça 9 tipos diferentes de sobremesas com frutas superfáceis de fazer. Tem de frutas vermelhas a banana. Então, escolha a sua receita favorita e mão na massa!

Seleções de Reader's Digest

Bolinhos de amêndoas e coco

Ingredientes

  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de farelos de biscoitos digestivos
  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
  • 1 1⁄4 xícara (lata de 395 g) de leite condensado
  • 3 2⁄3 xícaras (200 g) de coco em flocos
  • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso
  • 24 amêndoas

Modo de preparo a seguir! →


nilsz/iStock

Modo de preparo

1 Numa tigela, misture os farelos de biscoito e a manteiga. Forre com essa mistura uma assadeira de 33 cm x 23 cm não untada. Em outra tigela, misture o leite condensado e o coco, e espalhe com cuidado sobre a massa. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até dourar levemente.

2 Derreta as gotas de chocolate e o creme de amendoim em banho‑maria ou no micro‑ondas e misture até ficar cremoso.

3 Espalhe sobre o bolo quente e decore com as amêndoas. Deixe na geladeira, na assadeira, por 1 hora antes de cortar em quadradinhos e servir.


Seleções de Reader's Digest

Quadradinhos de mirtilo

Ingredientes

  • 1 xícara (125 g) de biscoitos de gengibre triturados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar
  • 1⁄4 de xícara (30 g) de amido de milho
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de água fria
  • 3 xícaras (465 g) de mirtilos (blueberries) frescos
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de limão ‑siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão‑siciliano
  • 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1⁄2 xícara (135 g) de minimarshmallows

Budko/iStock

Modo de preparo

1 Numa tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga. Com essa massa, forre uma assadeira quadrada de 20 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 8‑10 minutos, ou até dourar um pouco.

2 Numa panela, misture o açúcar e o amido de milho. Junte aos poucos a água e mexa com um batedor de ovos até ficar cremoso. Acrescente 1 ½ xícara (235 g) de mirtilos e mexa. Espere ferver e cozinhe, mexendo, por 1‑2 minutos, ou até que a calda fique espessa. Adicione o suco e as raspas de limão‑siciliano e o restante dos mirtilos. Deixe esfriar por completo.

3 Numa tigela, bata o creme de leite até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até formar pequenos picos. Acrescente os marshmallows. Espalhe sobre a massa e cubra com a mistura de mirtilos. Cubra e leve à geladeira até firmar, por cerca de 45 minutos. Corte em quadradinhos.