9 sobremesas com frutas para fazer hoje mesmo

Fruta vai bem a qualquer hora, inclusive na sobremesa. Conheça as receitas que selecionamos e não hesite em experimentá-las!

Para os fãs de doce, a sobremesa é sempre o momento mais esperado do almoço ou do jantar. Mas as receitas que separamos prometem agradar até aqueles que vivem de dieta. Conheça 9 tipos diferentes de sobremesas com frutas superfáceis de fazer. Tem de frutas vermelhas a banana. Então, escolha a sua receita favorita e mão na massa!
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Seleções de Reader's Digest
Bolinhos de amêndoas e coco
Ingredientes
- 1 1⁄2 xícara (185 g) de farelos de biscoitos digestivos
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
- 1 1⁄4 xícara (lata de 395 g) de leite condensado
- 3 2⁄3 xícaras (200 g) de coco em flocos
- 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso
- 24 amêndoas
Modo de preparo a seguir! →
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nilsz/iStock
Modo de preparo
1 Numa tigela, misture os farelos de biscoito e a manteiga. Forre com essa mistura uma assadeira de 33 cm x 23 cm não untada. Em outra tigela, misture o leite condensado e o coco, e espalhe com cuidado sobre a massa. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até dourar levemente.
2 Derreta as gotas de chocolate e o creme de amendoim em banho‑maria ou no micro‑ondas e misture até ficar cremoso.
3 Espalhe sobre o bolo quente e decore com as amêndoas. Deixe na geladeira, na assadeira, por 1 hora antes de cortar em quadradinhos e servir.
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Seleções de Reader's Digest
Quadradinhos de mirtilo
Ingredientes
- 1 xícara (125 g) de biscoitos de gengibre triturados
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (30 g) de amido de milho
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de água fria
- 3 xícaras (465 g) de mirtilos (blueberries) frescos
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de limão ‑siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão‑siciliano
- 1 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 1⁄2 xícara (135 g) de minimarshmallows
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Budko/iStock
Modo de preparo
1 Numa tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga. Com essa massa, forre uma assadeira quadrada de 20 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 8‑10 minutos, ou até dourar um pouco.
2 Numa panela, misture o açúcar e o amido de milho. Junte aos poucos a água e mexa com um batedor de ovos até ficar cremoso. Acrescente 1 ½ xícara (235 g) de mirtilos e mexa. Espere ferver e cozinhe, mexendo, por 1‑2 minutos, ou até que a calda fique espessa. Adicione o suco e as raspas de limão‑siciliano e o restante dos mirtilos. Deixe esfriar por completo.
3 Numa tigela, bata o creme de leite até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até formar pequenos picos. Acrescente os marshmallows. Espalhe sobre a massa e cubra com a mistura de mirtilos. Cubra e leve à geladeira até firmar, por cerca de 45 minutos. Corte em quadradinhos.
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Christiane Krüger
Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e menta
Chocolate com frutas vermelhas, tem combinação mais deliciosa? Para dar uma variada, que tal substituir o chocolate preto pelo branco. Confira nesta receita esse encontro que deu supercerto!
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Seleções de Reader's Digest
Tortinhas de macadâmia, coco e limão
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de xícara (30 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de macadâmias tostadas
- 1⁄4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga gelada cortada em cubos
Recheio
- 1 ovo
- 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (15 g) de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de raspas de limão
- 1⁄8 de colher (chá) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro
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vaaseenaa/iStock
Modo de preparo
1 Num processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, as macadâmias e as raspas de limão. Processe até as macadâmias ficarem bem picadas. Adicione a manteiga e use o modo pulsar até a mistura ficar farelenta.
2 Com a massa, forre uma assadeira de pão de 22 cm x 12 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 20‑22 minutos, ou até dourar.
3 Numa tigela, bata o ovo, o açúcar, o coco, o suco e as raspas de limão, a farinha e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 20‑22 minutos, ou até o doce dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira, sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte em quadradinhos.
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Brownies de trufa de framboesa
Ingredientes
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga cortada em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara (220 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
- 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1 xícara (125 g) de framboesas frescas
Cobertura
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
- 3⁄4 de xícara (160 ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 framboesas frescas
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Modo de preparo
1 Derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos à mistura de chocolate. Coloque as framboesas delicadamente e espalhe a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo (não deixe assar demais). Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
2 Para fazer a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a geleia. Aqueça no micro‑ondas, em potência média (50%) por 2‑3 minutos, ou até ficar cremoso, mexendo duas vezes durante o processo. Transfira para uma tigela e acrescente a baunilha. Coloque sobre uma vasilha com água gelada e mexa por 3‑5 minutos. Bata na batedeira em velocidade média até formar pequenos picos.
3 Use um saco de confeiteiro ou faça um pequeno furo no canto inferior de um saco plástico com fecho e insira um bico em formato de estrela. Preencha o saco com ½ xícara (60 g) de cobertura. Espalhe a cobertura restante sobre o brownie e corte‑o em 12 quadrados. Faça uma roseta de chocolate no centro de cada brownie e coloque uma framboesa em cima. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que a cobertura esteja firme. Guarde os brownies na geladeira.
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Sarsmis/iStock
Creme de limão
O doce azedinho desse creme faz dele uma sobremesa deliciosa. E você não precisa se limitar aos limões! Esta receita funciona com qualquer fruta cítrica, então experimente com limão-siciliano, laranja, tangerina ou toranja para variar um pouco. Clique aqui e confira a receita!
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Seleções de Reader's Digest
Folhado de frutas e pistache
Ingredientes
- 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1⁄3 de xícara (75 g) de mangas secas bem picadas
- 1⁄2 xícara (90 g) de tâmaras sem caroço bem picadas
- 1⁄2 xícara (75 g) de pistaches bem picados
- 1 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
- 20 placas de massa folhada fina, com cerca de 18 cm x 30 cm cada
- 2⁄3 de xícara (235 g) de mel
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de suco de laranja fresco
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dagut/iStock
Modo de preparo
1 Aqueça levemente a manteiga e o óleo numa panela pequena até a manteiga derreter e se misturar ao óleo. Retire a panela do fogo e reserve. Numa tigela, misture a manga, a tâmara, o pistache e a canela. Reserve.
2 Unte levemente uma assadeira retangular rasa de 18 cm x 28 cm com um pouco da mistura de manteiga derretida. Coloque 1 placa de massa folhada no fundo da assadeira, deixando as bordas da massa subirem pelos lados, se necessário, e pincele com a manteiga derretida. Faça camadas com mais 4 placas de massa folhada, pincelando cada uma com manteiga derretida. Espalhe 1⁄3 da mistura de frutas e 1⁄2 do mel.
3 Repita mais duas vezes as camadas de massa folhada e a mistura de frutas. Cubra com as 5 placas restantes, pincelando cada uma com manteiga derretida. Corte as bordas para caber na assadeira.
4 Marque a superfície da massa com um faca afiada, formando 20 quadrados. Leve ao forno por 15 minutos a 220ºC. Então diminua a temperatura para 180ºC e leve ao forno por mais 10‑15 minutos, ou até a massa ficar crocante e dourada.
5 Enquanto isso, aqueça um pouco o mel restante e o suco de laranja numa panela pequena, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
6 Derrame a mistura de mel e laranja sobre a massa assada e deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte os quadradinhos marcados para servir.
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Seleções de Reader's Digest
Bolinhos de banana e chocolate
Ingredientes
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 1 xícara (230 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (360 g) de banana madura amassada
- 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1⁄4 de xícara (30 g) de chocolate em pó
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Vulkanov/iStock
Modo de preparo
1 Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a baunilha, e mexa. Adicione a banana. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte ao creme de manteiga e mexa bem.
2 Divida a massa em duas. Acrescente o chocolate em pó a uma metade e coloque numa assadeira untada de 33 cm x 23 cm. Coloque o restante da massa por cima e fure com uma faca, para misturar um pouco. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira. Corte em retângulos.
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Seleções de Reader's Digest
Cheesecake de manga
Esta cheesecake de manga é uma ótima pedida. Além de ser fácil de fazer, mistura frutas tropicais com açafrão e especiarias sobre uma massa de biscoito deliciosa. Clique aqui e confira a receita!