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Publicado em: 28 de março de 2020

Cheesecake de manga para dar mais sabor ao seu sábado

Uma fruta e alguns ingredientes são o suficiente para preparar essa deliciosa receita

Imagem: Seleções do Reader's Digest

Esta cheesecake de manga é uma ótima pedida para o almoço do final de semana. Além de ser fácil de fazer, mistura as frutas tropicais com açafrão e especiarias sobre uma massa de biscoito deliciosa. Porém, prepare no início do dia para que ela esteja perfeita na hora da sobremesa. Anote os ingredientes!

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Altinosmanaj/iStock

Ingredientes

  • Óleo vegetal para untar
  • 125 g de biscoito maisena
  • 60 g de manteiga

Recheio

  • 75 ml de leite semidesnatado
  • 10-12 estames de açafrão, transformados em pó
  • 500 g de iogurte grego
  • 50-60 g de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 sachê de gelatina sem sabor em pó

Cobertura

  • 850 g de mangas em calda fatiadas
  • Açúcar a gosto
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora, ou 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 sachê de gelatina sem sabor em pó

MarianVejcik/iStock

Modo de preparo

1.

Para o recheio, aqueça o leite numa panela pequena, acrescente o açafrão e deixe de lado em infusão. Depois, unte com óleo vegetal uma forma de torta de base removível (23 cm). Coloque os biscoitos num saco plástico e amasse-os com um rolo, ou use um processador de alimentos. Derreta a manteiga e misture ao biscoito. Em seguida, distribua a mistura uniformemente sobre a base da forma. Leve à geladeira por 10 minutos até firmar.


Luis Echeverri Urrea/iStock

2.

Enquanto isso, faça o recheio. Misture o açafrão ao leite, o iogurte, o açúcar e as raspas de limão. Numa xícara (chá), hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Coloque a xícara em banho-maria dentro de uma panela com água fervente até que a gelatina esteja líquida e clara. Deixe descansar por 5 minutos, para esfriar. Então, misture a gelatina com o recheio. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e deixe esfriar por 1 hora, ou até firmar.


neiljlangan/iStock

3.

Para a cobertura, escorra as mangas. Corte metade delas e pedaços de 1 cm e reserve. Amasse o restante no processador de alimentos até virar um purê, mas pode usar um mixer também. Adicione açúcar, se necessário, e misture a noz-moscada. Em seguida, dissolva a gelatina e deixe-a esfriar, como na etapa anterior, e misture-a ao purê de manga.


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