A Páscoa já está chegando! E, apesar das restrições da quarentena, você não pode passar a data em branco. Então, que tal substituir os tradicionais ovos de Páscoa de chocolate por deliciosos biscoitos de páscoa caseiros? As crianças com certeza vão adorar ajudar a prepará-los!

Além de deliciosos e perfeitos para saborear com a família, você pode vendê-los on-line e garantir um dinheiro extra. Então, reúna os ingredientes e mão na massa!

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Biscoitos de Páscoa

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara (230 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1⁄4 de colher (chá) de essência de amêndoa
  • 2 1⁄4 xícaras (335 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Glacê ou açúcar coloridos

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Modo de preparo

1. Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Depois, adicione a gema, as essências de baunilha e de amêndoa, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Em seguida, junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou até a massa ficar maleável.

2. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Logo depois, corte os biscoitos com um cortador de 6 cm enfarinhado em formato de ovo de Páscoa ou de coelho.

3. Em seguida, arrume os biscoitos em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre cada um. Leve ao forno a 190°C por 8‑10 minutos, ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo. Decore como desejar com glacê ou açúcar.


Seleções de Reader's Digest

Biscoitos de Páscoa decorados

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de água gelada
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 2⁄3 xícara (250 g) de farinha de trigo
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal

Decoração

  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Corante alimentício líquido
  • Corante alimentício em gel
  • Fitas
  • Ramos ou arame para flores

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Modo de preparo

1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a água e a baunilha, batendo mais um pouco. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e misture aos poucos ao creme de manteiga. Depois, cubra e leve à geladeira por várias horas.

2. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‑manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador em formato de ovo de Páscoa enfarinhado (ou de outros temas de Páscoa, como coelhos). Fure o alto de pelo menos 20 deles com um palito.

3. Em seguida, arrume os biscoitos em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até dourarem. Depois, transfira para grades.