7 pratos que chefs de cozinha preparam no micro-ondas
Chefs profissionais contam seus segredos para usar o micro-ondas

Cozinhar pode ser uma verdadeira terapia para algumas pessoas. No entanto, na correria do dia a dia, às vezes fica difícil preparar um prato mais elaborado. Mas você sabia que não é só para aquecer os pratos que serve o micro-ondas? Esse utilíssimo aparelho pode ajudar a preparar com mais rapidez vários pratos!
Por outro lado, não é só de fogões industriais que vive um chef de cozinha. Conversei com alguns que indicaram suas melhores práticas com o micro-ondas.
De pratos sofisticados, como lagosta, ao trivial, como ovos mexidos e macarrão, confira abaixo 7 dicas de chefs que usam o micro-ondas para cozinhar!
Por Laura Richards
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1. Lagosta
Rich Vellante, chef executivo da cadeia americana de restaurantes Legal Sea Foods, diz que preparar lagosta no micro-ondas “permite que a carne asse no próprio suco e fique úmida, macia e extremamente saborosa”.
Primeiro ponha a lagosta num prato que possa ir ao micro-ondas. Disponha 4 ou 5 fatias de limão em torno dela e borrife com água; são 2 colheres (sopa) para cada ½ kg de lagosta. Leve ao micro-ondas na potência alta, de 6,5 a 7 minutos para uma lagosta de ½ kg. Acrescente 1 minuto para cada 100 g a mais. Deixe esfriar 10 minutos antes de comer.

2. Peixe
“Também tive sucesso com peixe cozido no vapor, com vinho branco e legumes num saco especial para micro-ondas”, diz Vellante. Use a regulagem alta pelo mesmo tempo que levaria no vapor. Mas, verifique após três ou quatro minutos para não cozinhar demais. E tome cuidado ao abrir o saco para não se queimar com o vapor.

3. Molhos e pudins
“Molhos e pudins cozinham mais depressa no micro-ondas, e não é preciso ficar ao lado, mexendo sem parar”, diz Ellie Deaner, dona da escola de culinária Let’s Get Cooking.
Misture os ingredientes numa vasilha que possa ir ao micro-ondas, cubra com filme plástico que também possa ir ao micro-ondas ou com uma toalha de papel furada duas vezes com o garfo e use a potência alta, verificando a cada 2 ou 3 minutos, até o molho ou o pudim estar com a densidade desejada.

4. Ovos mexidos
Gemma Stafford, do site biggerbolderbaking.com, cresceu fazendo ovos mexidos no micro-ondas.
Numa vasilha que possa ir ao micro-ondas, bata 2 ovos, 2 colheres (sopa) de leite e os temperos das sua preferência. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa com um garfo e volte ao micro-ondas por mais 45 a 60 segundos. “Bata bem os ovos antes”, diz ela, “e fique de olho para não cozinharem demais.”