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Publicado em: 10 de agosto de 2020

7 saladas sensacionais para uma segunda-feira sem carne

Veja como fazer as melhores combinações de legumes e verduras e ter as saladas mais saborosas

Imagem: Seleções de Reader's Digest

Se você é adepto da segunda-feira sem carne, precisa conhecer essas saladas sensacionais. Além de deliciosas, elas alimentam e trazem muitos nutrientes para o seu dia a dia.

Separamos saladas com macarrão, triguilho, frutas e até wasabi. Ou seja, tem para todos os gostos. Mas se você precisa de uma proteína, confira a salada com atum.

Sem ideia para pratos vegetarianos? Então confira essas ideias incríveis!

  • Seleções de Reader's Digest

    1. Salada de queijo com aipo e pera

    Ingredientes

    • 450 g de aipo
    • 1 pera grande e firme
    • 100 g de queijo brie
    • 100 g de creme de leite azedo
    • 50 g de maionese
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de geleia de laranja
    • ½ colher (chá) de casca ralada de 1 laranja
    • sal
    • pimenta-de-caiena
    • 4 colheres (sopa) de mix de sementes (p.ex., sementes de abóbora, girassol e pinólis)

  • Tim UR/iStock

    Modo de preparo

    1. Limpe, lave e seque o aipo. Corte em fatias finas em cima de uma tábua e coloque em uma saladeira.

    2. Lave e seque a pera e corte em quatro pedaços, no sentido do comprimento. Retire a parte das sementes. Corte cada quarto ao meio, no sentido do comprimento, e depois em pedaços finos na diagonal. Junte ao aipo e misture.

    3. Pique o queijo brie em cubinhos e misture ao aipo e à pera na saladeira.

    4. Junte o creme de leite azedo com o suco de laranja, a geleia de laranja e a casca ralada, mexendo bem, e tempere com sal e pimenta. Despeje este molho sobre a mistura de aipo e queijo e mexa. Salpique a salada com o mix de sementes e sirva.


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    2. Salada de milho e tomate

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de suco de lima
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de cominho moído
    • 1 ponta de faca de pimenta-de-caiena
    • 1 dente de alho
    • 1 maço de coentro
    • 1 lata de milho-verde (285 g)
    • 1 pimentão verde
    • 1 cebola roxa
    • 2 talos de aipo
    • 2 tomates

  • Karen Stahlros/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Bata o azeite de oliva com vinagre, suco de lima, açúcar, sal, pimenta, cominho e pimenta-de-caiena, em uma vasilha grande. Descasque e pique o alho e adicione à vasilha. Tire as folhas do maço de coentro e pique a metade, bem fininho. Junte ao molho, mexendo.

    2. Despeje os grãos de milho em uma peneira e enxágue, deixe escorrer bem e adicione ao molho. Limpe o pimentão, corte em tiras estreitas e também adicione à vasilha.

    3. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em tiras finas. Lave e limpe os talos de aipo e corte em fatias finas.

    4. Lave os tomates e corte em pedaços. Misture bem todos os legumes com o molho na saladeira. Decore a salada com o restante das folhas de coentro e sirva com batata chips.


  • NoirChocolate/iStock

    3. Salada de quinoa com atum

    Conheça o passo a passo para preparar essa deliciosa salada.


  • Seleções de Reader's Digest

    4. Salada oriental de triguilho

    Ingredientes

    • 200 g de triguilho
    • sal
    • 300 g de tomates
    • 1 maço de salsa
    • 8 folhas grandes de hortelã
    • 2 dentes de alho
    • 1 limão-siciliano
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Caroline Attwood/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o triguilho em água com sal, conforme instruções da embalagem. Deixe-o escorrer e espalhe ainda quente sobre um prato grande; reserve.

    2. Enquanto isso, lave os tomates e depois pique em cubinhos. Coloque os pedacinhos de tomate em uma saladeira.

    3. Lave a salsa, sacuda para secar e tire as folhas. Lave também as folhas de hortelã e sacuda para secar. Descasque os dentes de alho e pique junto com as ervas no processador. Junte com os tomates.

    4. Lave o limão, seque e corte ao meio. Esprema o suco de uma metade, corte a outra em rodelas e reserve.

    5. Misture 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 a 3 pitadas de sal, um pouco de pimenta e o azeite de oliva com os tomates e as ervas na saladeira. Por último, adicione o triguilho ainda morno. Decore a salada com as rodelas de limão.


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    5. Salada picante de macarrão e atum

    Essa deliciosa receita você aprende clicando aqui!


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    6. Salada de couve-flor com tomate e molho de alcaparras

    Ingredientes

    • sal
    • 1 couve-flor (aproximadamente 1,3 kg)
    • 350 g de tomates
    • 1 maço de salsa
    • 6 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 1 colher (chá) de mostarda semipicante
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite light (12% de teor de gordura)
    • 1 colher (sopa) de salmoura de alcaparras
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
    • pimenta-do-reino moída na hora

  • Baloncici/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e leve para ferver. Enquanto isso, limpe a couve-flor e separe os buquezinhos. Lave os tomates e corte em oito. Lave a salsa e sacuda para secar. Tire as folhas dos talos.

    2. Cozinhe os buquês de couve-flor na água fervente, por 4 minutos. Nesse meio-tempo, prepare um molho cremoso, misturando o óleo com a maionese, a mostarda, o creme de leite e a salmoura das alcaparras, batendo com um pequeno fouet.

    3. Pique metade das alcaparras bem fininho e misture ao molho. Tempere com sal e pimenta.

    4. Escorra a couve-flor em uma peneira, enxágue com água fria e deixe escorrer bem. Coloque em uma travessa grande e deixe esfriar por alguns minutos.

    5. Distribua os pedaços de tomate e as folhas de salsa entre os buquês de couve-flor e regue tudo com o molho de alcaparras. Salpique a salada com as alcaparras inteiras restantes e sirva.


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    7. Alface-romana com cenouras e molho wasabi

    Ingredientes

    • 1 e ½ colher (sopa) de sementes de gergelim com casca
    • 2 minialfaces-romanas
    • 120 g de cenouras
    • 4 pés de cebolinhas
    • 1 punhado de folhas de coentro grandes
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja doce
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de pasta de wasabi (raiz-forte)
    • sal
    • 1 dente de alho pequeno
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

  • HandmadePictures/iStock

    Modo de preparo

    1. Torre rapidamente as sementes de gergelim, em uma frigideira pequena sem gordura, em fogo médio, até começarem a estalar de leve. Coloque-as em uma vasilha pequena e deixe esfriar.

    2. Lave e seque as minialfaces e corte ao meio, longitudinalmente. Corte as metades na diagonal, em tiras. Não utilize as pontas inferiores, mais grossas. Coloque as tiras de alface em uma saladeira grande.

    3. Descasque as cenouras e rale no ralador grosso. Limpe e lave as cebolinhas, sacuda para secar e corte em anéis finos.

    4. Lave as folhas de coentro e sacuda para secar. Misture as cenouras, cebolinhas e folhas de coentro às tiras de alface na saladeira.

    5. Para o molho, junte o vinagre de arroz com o molho de soja doce, o mel, a pasta de wasabi e uma pitada de sal, mexendo bem. Descasque o alho, esmague ou pique bem miúdo e adicione. Acrescente o óleo de gergelim, batendo.

    6. Misture o molho com a salada. Distribua a salada em pratinhos ou em copos, salpique com o gergelim torrado e sirva.


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