Se você é adepto da segunda-feira sem carne, precisa conhecer essas saladas sensacionais. Além de deliciosas, elas alimentam e trazem muitos nutrientes para o seu dia a dia.

Separamos saladas com macarrão, triguilho, frutas e até wasabi. Ou seja, tem para todos os gostos. Mas se você precisa de uma proteína, confira a salada com atum.

Sem ideia para pratos vegetarianos? Então confira essas ideias incríveis!

Seleções de Reader's Digest

1. Salada de queijo com aipo e pera

Ingredientes

  • 450 g de aipo
  • 1 pera grande e firme
  • 100 g de queijo brie
  • 100 g de creme de leite azedo
  • 50 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de geleia de laranja
  • ½ colher (chá) de casca ralada de 1 laranja
  • sal
  • pimenta-de-caiena
  • 4 colheres (sopa) de mix de sementes (p.ex., sementes de abóbora, girassol e pinólis)

Tim UR/iStock

Modo de preparo

1. Limpe, lave e seque o aipo. Corte em fatias finas em cima de uma tábua e coloque em uma saladeira.

2. Lave e seque a pera e corte em quatro pedaços, no sentido do comprimento. Retire a parte das sementes. Corte cada quarto ao meio, no sentido do comprimento, e depois em pedaços finos na diagonal. Junte ao aipo e misture.

3. Pique o queijo brie em cubinhos e misture ao aipo e à pera na saladeira.

4. Junte o creme de leite azedo com o suco de laranja, a geleia de laranja e a casca ralada, mexendo bem, e tempere com sal e pimenta. Despeje este molho sobre a mistura de aipo e queijo e mexa. Salpique a salada com o mix de sementes e sirva.


Seleções de Reader's Digest

2. Salada de milho e tomate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de lima
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • 1 ponta de faca de pimenta-de-caiena
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 lata de milho-verde (285 g)
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 talos de aipo
  • 2 tomates

Karen Stahlros/Unsplash

Modo de preparo

1. Bata o azeite de oliva com vinagre, suco de lima, açúcar, sal, pimenta, cominho e pimenta-de-caiena, em uma vasilha grande. Descasque e pique o alho e adicione à vasilha. Tire as folhas do maço de coentro e pique a metade, bem fininho. Junte ao molho, mexendo.

2. Despeje os grãos de milho em uma peneira e enxágue, deixe escorrer bem e adicione ao molho. Limpe o pimentão, corte em tiras estreitas e também adicione à vasilha.

3. Descasque a cebola, corte ao meio e depois em tiras finas. Lave e limpe os talos de aipo e corte em fatias finas.

4. Lave os tomates e corte em pedaços. Misture bem todos os legumes com o molho na saladeira. Decore a salada com o restante das folhas de coentro e sirva com batata chips.