A primeira refeição do dia pode ter um sabor diferente. Que tal incluir no cardápio muffins gostosos e nutritivos? Com ingredientes como nozes, frutas e ervas, as receitas de muffins que selecionamos prometem fazer sucesso. Além disso, trará mais energia para o seu dia. Então, separe os ingredientes e faça esses bolinhos deliciosos para você e toda a família.

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Muffins de farelo de trigo e maçã

Estes muffins são deliciosos e contêm muitos ingredientes importantes. O purê de maçã mantém essas delícias pobres em gordura e ricas em fibras macias e úmidas. Se fizer uma fornada no fim de semana, você pode embrulhar individualmente os muffins que sobrarem em filme de PVC e congelá-los para que possa saborear saudáveis bolinhos caseiros em manhãs apressadas durante a semana.


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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 xícara de purê de maçã sem açúcar
  • 3/4 de xícara de leitelho
  • 1 xícara de farelo de trigo não-processado
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1 xícara de maçã descascada picada (1 média)
  • 1/3 de xícara de nozes picadas

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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte com spray culinário 12 forminhas de muffins (7 cm x 3 cm).

2. Em uma tigela de tamanho médio, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter uma pasta homogênea. Adicione o purê de maçã, o leitelho, o farelo, o óleo e a baunilha, misturando tudo.

3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo branca e a integral, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente a mistura de ovos e mexa com uma espátula até que os ingredientes secos fiquem úmidos. Acrescente a maçã. Distribua a massa nas forminhas de muffins e salpique-a de nozes.

4. Leve ao forno até que, ao  ser levemente tocada, a superfície dos bolinhos volte à posição anterior (de 18 a 22 minutos). Deixe esfriar na forma, sobre uma grade, durante 5 minutos. Depois solte as laterais dos muffins e desenforme-os. Espere esfriarem um pouco antes de servir. Uma porção equivale a 1 muffin.


Dica!

Para descongelar um muffin, retire o filme de PVC, embrulhe-o em papel-toalha e ponha-o no microondas na opção descongelar (20% da potência) durante 1 ou 2 minutos. Se usar o forno convencional, embrulhe o muffin em papel alumínio e asse a 150°C durante 25 a 35 minutos.