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Publicado em: 5 de maio de 2020

Aprenda a fazer barrinha de cereal e suas outras 7 variações

Você sabia que barrinhas de cereais podem ter sabores diferentes? Então confira estas receitas incríveis.

Imagem: undefined undefined/iStock

Barrinha de cereal é a opção mais prática e nutritiva para amenizar a fome durante o dia. Então, que tal conhecer outros tipos de barrinha para sair da mesmice? Chocolate, laranja e caramelo são apenas algumas das variações dessa guloseima. Além de gostosas, as barrinhas trarão mais saciedade quando a fome bater no meio da tarde. Veja as receitas a seguir e se delicie!

  • Seleções de Reader's Digest

    Barrinhas de laranja, aveia e gergelim

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga sem sal
    • 1⁄3 de xícara (80 ml) de melado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • raspas de 1 laranja
    • 1⁄2 xícara (125 ml) de suco de laranja
    • 2 1⁄2 xícaras (250 g) de flocos de aveia

    RENDE 12 BARRINHAS


  • Aliona Gumeniuk/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Toste as sementes de gergelim numa frigideira por alguns minutos até dourarem. Deixe esfriar.

    2. Coloque a manteiga, o melado, o açúcar, as raspas e o suco de laranja numa panela e mexa em fogo baixo por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.

    3. Adicione o gergelim e a aveia à mistura e mexa até a aveia ficar bem úmida. Com esse creme, forre uma assadeira quadrada e rasa de 19 cm untada. Leve ao forno a 200ºC por 20 25 minutos, ou até a parte de cima dourar e ficar firme ao toque.

    4. Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos, depois corte em 9 quadradinhos. Espere esfriar por mais 10 minutos, ou até firmarem. Retire da assadeira com uma espátula e deixe esfriar por completo sobre uma grade. Guarde estas barrinhas num pote hermético por até 2 dias.


  • Seleções de Reader's Digest

    Barrinhas de chocolate e coco

    Ingredientes

    • 2 xícaras (250 g) de biscoitos digestivos esfarelados (veja a seguir como fazer!)
    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
    • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
    • 2 xícaras (110 g) de coco em flocos
    • 1 1⁄4 xícara (lata de 395 g) de leite condensado
    • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes‑pecãs picadas
    • 1 2⁄3 xícara (200 g) de chocolate ao leite picado
    • 2 colheres (sopa) de creme de amendoim cremoso

    RENDE 36 BARRINHAS


  • id-art/iStock

    Modo de preparo

    1. Misture os farelos de biscoito, a manteiga e o açúcar. Com essa massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

    2. Numa tigela, misture o coco, o leite condensado e as nozes‑pecãs, e espalhe sobre a massa. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3. Numa panela, derreta o chocolate e o creme de amendoim em fogo baixo. Espalhe sobre o bolo frio e deixe descansar até a cobertura firmar. Corte em barrinhas.


  • Daria Nepriakhina/Unsplash

    Biscoitos digestivos

    Ingredientes

    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de aveia em flocos
    • 1⁄4 de xícara (20 g) de farelo de aveia
    • 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga em tablete picada
    • 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado (ou quanto for necessário)

    RENDE 24 BISCOITOS

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, adicionando à tigela qualquer farelo que fique na peneira. Acrescente os flocos e o farelo de aveia e o açúcar, misturando bem.

    2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa farelenta. Junte 3 colheres (sopa) do leite e misture bem, até obter uma massa mole. Se ficar um pouco seca, acrescente a colher de leite restante.

    3. Vire a massa sobre uma folha de filme plástico e faça um rolo de cerca de 25 cm. Envolva a massa com o plástico e role‑a para a frente e para trás, a fim de obter um formato regular. Torça as pontas para fechar. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. (A massa pode ser mantida na geladeira por até 4 dias.)

    4. Desembrulhe e corte a massa em fatias de 1 cm. Arrume‑as numa assadeira forrada com papel‑manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por cerca de 10‑12 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.


  • baibaz/iStock

    Barrinhas de morango

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de raspas de limão‑siciliano
    • 3 1⁄4 xícaras (485 g) de farinha de trigo
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de amêndoas escaldadas e tostadas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (315 g) de geleia de morango

    RENDE 36 BARRINHAS


  • Wolna/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas de limão‑siciliano e mexa. À parte, misture 3 xícaras (450 g) de farinha, as amêndoas, o fermento e o sal. Junte aos poucos à mistura cremosa e mexa até que a massa fique farelenta (não misture demais).

    2. Reserve 1 xícara da massa. Pressione o restante dela numa assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm untada. Espalhe a geleia até 5 mm das bordas. Misture a massa reservada com o restante da farinha e salpique sobre a geleia. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.


  • Seleções de Reader's Digest

    Barrinhas de nozes‑pecãs

    Ingredientes

    • 6 xícaras (900 g) de farinha de trigo
    • 1 1⁄2 xícara (330 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (500 g) de manteiga fria em cubos

    Recheio

    • 8 ovos
    • 3 xícaras (660 g) de açúcar
    • 3 xícaras (750 ml) de glucose de milho
    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
    • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 5 xícaras (600 g) de nozes‑pecãs picadas

    RENDE 84 BARRINHAS


  • Amarita/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e mexa até obter uma massa farelenta. Com ela, forre o fundo e as laterais de duas formas de 38 cm x 25 cm x 3 cm untadas. Leve ao forno a 180ºC por 18‑22 minutos, ou até as bordas dourarem e o fundo ficar firme.

    2. Misture os ingredientes do recheio e mexa bem (acrescente as nozes‑pecãs por último e mexa). Derrame sobre a massa.

    3. Leve ao forno por 25‑30 minutos, ou até as bordas ficarem firmes e o meio quase firme. Deixe esfriar nas formas sobre grades. Corte em barrinhas. Guarde na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Barrinhas de cereais

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
    • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
    • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
    • 2 bananas, cerca de 300 g no total, pesadas com a casca
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
    • 50 g de flocos de painço
    • 100 g de aveia trilhada
    • 100 g de tâmaras secas sem caroço, picadas grosseiramente

    RENDE 14 BARRINHA


  • KLSbear/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 28 x 18 x 4 cm e forre-a com papel-manteiga. Moa grosseiramente as sementes de girassol, de abóbora e de linhaça. Descasque as bananas e amasse-as um pouco.

    2. Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo. Acrescente as sementes moídas e as bananas amassadas, com os flocos de painço, a aveia trilhada e as tâmaras. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a fôrma já preparada. Nivele a superfície.

    3. Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente. As barrinhas se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.


  • Seleções de Reader's Digest

    Barras de muesli com chocolate branco e cranberry

    Ingredientes

    • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
    • 1⁄4 de xícara (90 g) de mel
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de xarope de bordo
    • 2 colheres (sopa) de creme de amendoim
    • 1 clara de ovo
    • 1 colher (sopa) de leite evaporado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
    • 1⁄4 de colher (chá) de pimenta‑da‑jamaica em pó
    • 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
    • 1 1⁄2 xícara (45 g) de pipoca de arroz
    • 1⁄3 de xícara (50 g) de gotas de chocolate branco
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de cranberries secos e adoçados
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de nozes picadas

    RENDE 24 BARRAS


  • Frank Angeletti/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.

    2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Barrinhas de laranja e amêndoas

    Ingredientes

    • 3⁄4 de xícara (110 g) de farinha de trigo
    • 3⁄4 de xícara (75 g) de aveia em flocos finos
    • 1⁄3 de xícara (80 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga fria
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1⁄4 de xícara (25 g) de amêndoas em lascas
    • 1 xícara (315 g) de geleia de laranja

    RENDE 12 BARRINHAS


  • Remi Yuan/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Num processador de alimentos, junte a farinha, a aveia e o açúcar, e bata bem. Adicione a manteiga e a essência de amêndoa. Acione o modo pulsar até obter uma massa farelenta. Retire ½ xícara da massa e transfira para uma tigela. Acrescente as amêndoas e misture.

    2. Com o restante da massa, forre uma assadeira quadrada de 23 cm untada. Espalhe a geleia sobre a massa, salpique a massa farelenta reservada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.


  • Barrinhas de caramelo e cranberry

    Ingredientes

    • 300 g de cranberries congelados (descongelados)
    • 1 1⁄2 xícara (215 g) de tâmaras picadas
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de nozes‑pecãs picadas
    • 2⁄3 de xícara (140 g) de açúcar
    • 2 1⁄3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (250 g) de manteiga derretida
    • 3⁄4 de xícara (185 ml) de calda de caramelo para sorvete

    RENDE 24 BARRINHAS


  • SMarina/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, misture os cranberries, as tâmaras, as nozes‑pecãs e 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

    2. Em outra tigela, misture 2 xícaras (300 g) de farinha, a aveia, os açúcares e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga e mexa. Reserve 1 xícara para a cobertura. Com o restante da mistura, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

    3. Salpique a mistura de cranberry sobre a massa. Numa tigela, misture o restante da farinha e a calda de caramelo, e derrame, aos poucos, sobre a massa. Salpique o restante da mistura de aveia para a cobertura. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e armazene na geladeira.


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