8 sobremesas com caramelo surpreendentes e fáceis de fazer!
Versátil e de fácil preparo, o caramelo garante receitas deliciosas.


É muito simples: só precisa de água e açúcar para fazer um caramelo. Se preferir mais denso, adicione creme de leite. Ou, se tiver vontade de um sabor mais marcante, acrescente especiarias ou seja mais atrevido e misture algumas ervas aromáticas.
Ponha no fogo e está pronto. Depois, você pode fazer mil coisas com ele. Colocar em cima do sorvete, usar como recheio, adicionar a outras sobremesas… Descubra a seguir 8 receitas incríveis de sobremesas com caramelo que vão tirar sua cozinha da mesmice.
Para acompanhar essas delícias, que tal uma bebida quentinha? Veja essas sugestões.

Mousse de chocolate, flor de sal e caramelo
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 5 claras
- 100 g de açúcar refinado
- 20 g de flor de sal
Caramelo:
- 500 g de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
1. Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Bata as gemas com o açúcar até que se tornem um creme. Depois misture o creme ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme com chocolate.
2. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.
3. Em um copo pequeno, tipo de cachaça ou vodca, coloque uma primeira camada de caramelo, outra camada de musse de chocolate e assim sucessivamente, até preencher o copo. Finalize com flor de sal. Sirva gelada.

Maçã assada com caramelo e especiarias
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 1 limão
- 200 g de açúcar refinado
- 50 ml de água
- 3 anises-estrelados
Caramelo:
- 500 g de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
1. Descasque as maçãs e reserve junto com o suco do limão, para não escurecer. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, adicione a água e mexa até formar uma calda. Depois, coloque a calda sobre as maçãs e leve-as ao forno a 140ºC por 10 minutos.
2. Para o caramelo, derreta o açúcar numa panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.
3. Em um prato coloque o caramelo, depois a maçã e decore com anis-estrelado.