É muito simples: só precisa de água e açúcar para fazer um caramelo. Se preferir mais denso, adicione creme de leite. Ou, se tiver vontade de um sabor mais marcante, acrescente especiarias ou seja mais atrevido e misture algumas ervas aromáticas.

Ponha no fogo e está pronto. Depois, você pode fazer mil coisas com ele. Colocar em cima do sorvete, usar como recheio, adicionar a outras sobremesas… Descubra a seguir 8 receitas incríveis de sobremesas com caramelo que vão tirar sua cozinha da mesmice.

Para acompanhar essas delícias, que tal uma bebida quentinha? Veja essas sugestões.

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Mousse de chocolate, flor de sal e caramelo

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 100 g de açúcar refinado
  • 20 g de flor de sal

Caramelo:

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco


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Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Bata as gemas com o açúcar até que se tornem um creme. Depois misture o creme ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme com chocolate.

2. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.

3. Em um copo pequeno, tipo de cachaça ou vodca, coloque uma primeira camada de caramelo, outra camada de musse de chocolate e assim sucessivamente, até preencher o copo. Finalize com flor de sal. Sirva gelada.


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Maçã assada com caramelo e especiarias

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 1 limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água
  • 3 anises-estrelados

Caramelo:

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco

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Modo de preparo

1. Descasque as maçãs e reserve junto com o suco do limão, para não escurecer. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, adicione a água e mexa até formar uma calda. Depois, coloque a calda sobre as maçãs e leve-as ao forno a 140ºC por 10 minutos.

2. Para o caramelo, derreta o açúcar numa panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.

3. Em um prato coloque o caramelo, depois a maçã e decore com anis-estrelado.