Faça uma busca
|
Publicado em: 19 de outubro de 2020

Aprenda a fazer bolinhos de camarão em 5 passos simples

Almoço de domingo garantido com a família ou os amigos!

Imagem: Dzevoniia/iStock

Bolinhos de camarão! Uma comida deliciosa para petiscar naquele almoço com a família ou para comer com os amigos!

Aprenda como fazer essa delícia em um passo a passo bem simples. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de camarão-cinza, limpo e picado;
  • 1 batata média cozida ou 200g de mandioca cozida e espremida;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de manteiga sem sal;
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite (300 ml);
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo dos bolinhos:

1 – Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 3 minutos, ou até dourar.

2 – Adicione o camarão e o cheiro-verde a gosto e mexa até cozinhar o camarão.

camarão
Foto: Yummy pic/iStock

3 – Acrescente a batata (ou a mandioca), o leite e a farinha aos poucos. Acerte o sal e a pimenta e vá mexendo até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e espere esfriar.

4 – Faça pequenas bolinhas e frite os bolinhos por imersão no óleo, durante 3 minutos. Cuidado para não deixar o óleo muito quente.

Foto: GI15702993/iStock

5 – Deixe esfriar e secar em um papel toalha. Sirva em seguida com um molho de sua preferência.

Dica: É possível assar os bolinhos ao invés de fritá-los. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (cerca de 180°) por aproximadamente 25 minutos.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados