Faça uma busca
|
Publicado em: 19 de julho de 2020

Batata rosti com bacon: aprenda a receita em 6 passos simples

Saiba como fazer esse delicioso e simples prato com batata, e impressione na cozinha.

Imagem:

A batata rosti, também conhecida como batata suíça, é um prato fácil de fazer, mas muito saboroso. É possível criar diversas variações para acompanhamento de saladas e carnes, ou até mesmo servi-las como prato principal.

A seguir, ensinamos a receita de como fazer batata rosti recheada com bacon. Você pode usar ovos ou salsichas como acompanhamento.

Leia também: 5 receitas que provam que batata combina com tudo

  • margouillatphotos/iStock

    Batata rosti com bacon

    Serve: 4 pessoas
    Tempo de preparo: 10 minutos + 10 de imersão
    Cozinhando: 35 minutes

    Ingredientes:

    • 750 g de batatas ferventes (cerosas)
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
    • 3 fatias (tiras) de bacon sem casca, picado
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão, semeado e picado
    • 1/4 colher de chá de colorau
    • sal e pimenta do reino moída na hora
    • raminhos de salsa fresca em folha, para enfeitar

  • ksushachmeister/iStock

    Passo 1. Descasque as batatas e rale-as grosseiramente em uma tigela grande de água gelada. Deixe repousar por 10 minutos.

    Dica de cozinha: Mergulhar as batatas em água gelada converte parte do amido em açúcar, o que ajuda as batatas a dourar mais rápido e absorve menos gordura.


  • Jan Mach/iStock

    Passo 2. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e frite o bacon em fogo médio por 5 minutos (ou até ficar crocante).

    Retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela grande.


  • RazoomGames/iStock

    Passo 3. Adicione a cebola e o pimentão à panela e refogue por
    5 minutos ou até ficar macio.

    Adicione ao bacon.


  • donstock/iStock

    Passo 4. Escorra as batatas e use as mãos para espremer o máximo de água possível. Seque e adicione à mistura de bacon com o colorau.

    Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Misture bem.


  • donstock/iStock

    Passo 5. Adicione metade do óleo restante à panela e aqueça. Propague a mistura de batata uniformemente na panela e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos (ou até dourar e ficar crocante por baixo).


  • yasuhiroamano/iStock

    Passo 6. Usando uma espátula, afrouxe o rosti ao redor da borda do
    a panela. Coloque um prato grande sobre a panela e inverta o rosti no prato.

    Aqueça o óleo restante na panela, deslize o rosti de volta na panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante do outro lado.

    Pronto! Corte em fatias e sirva quente, guarnecido com raminhos de salsa.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados