Faça uma busca
|
Publicado em: 22 de janeiro de 2020

Aprenda a preparar um delicioso picolé de framboesa com iogurte

Delicioso e extremamente fácil de preparar, este picolé vai fazer a sua cabeça nesse verão!

Imagem: Maree Homer/Reader's Digest

Frutas vermelhas congeladas são magníficas para esta receita e você pode escolher quais utilizar, ou ainda fazer um mix. O iogurte é usado aqui no lugar do creme de leite com o objetivo de proporcionar uma guloseima mais saudável. Agora chega de enrolação e veja abaixo como preparar este delicioso picolé de framboesa com iogurte!

Confira também como preparar deliciosos sorvetes caseiros para aguentar o calorão.

  • Maree Homer/Reader's Digest

    Picolé de framboesa com iogurte com banana

    Ingredientes:

    • 3 bananas grandes e maduras (cerca de 500 g)
    • 1 xícara (250 g) de iogurte grego natural light
    • 200 g de framboesa congeladas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • jenifoto/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Corte as bananas em fatias de 2 cm e coloque-as em um saco plástico. Retire o excesso de ar e, em seguida, feche-o vedando-o bem. Leve o saco ao freezer por 6 horas, tempo para as bananas ficarem firmes.

    2 . Enquanto isso, forre uma peneira com musselina e posicione-a sobre uma tigela, mantendo o fundo da peneira bem afastado da base da tigela. Com uma colher, disponha o iogurte na musselina, junte as pontas e entrelace-as, formando uma trouxinha. Coloque um pires sobre a musselina e duas latas de 400 g em cima para fazer peso. Leve tudo à geladeira a fim de drenar o iogurte por quase 4 horas.

    3 . Em um processador de alimentos, junte as fatias de banana e as framboesas congeladas com o iogurte drenado e a baunilha. Bata até obter uma mistura suave e homogênea, parando de vez em quando e limpando a lateral do processador com uma espátula de borracha.

    4 . Transfira a mistura para oito fôrmas de picolé, de 100 ml cada uma, e congele até ficar firme. Se preferir sorvete em lugar do picolé, congele a mistura em um recipiente hermético, leve ao freezer por 6 horas e retire 10 minutos antes de servir, para que possa amolecer um pouco.

    Veja também: 6 cheesecakes diferentes e deliciosos!


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close