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Publicado em: 27 de janeiro de 2021

Aprenda a fazer um arroz de forno delicioso

Veja como dar uma incrementada e transformar o arroz esquecido em um delicioso arroz de forno.

Imagem: freeskyline/iStock

O arroz é um ingrediente fundamental nas receitas do dia a dia! Que tal dar uma incrementada e fazer um arroz de forno?!

O melhor das receitas de arroz de forno é que elas podem ser feitas da forma que mais agrada ao paladar. Pode-se utilizar ovos, carnes e legumes em uma grande “mistura” deliciosa!

A receita abaixo é perfeita para uma refeição com sobras do que tem na geladeira. Dessa forma, ela se torna simples e uma boa opção para agradar familiares e amigos. Vamos aprender como fazer arroz de forno?

Arroz de forno

Ingredientes:

  • 300 g de arroz pré-cozido em água e sal (ponto: al dente)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de molho ou extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de frango em cubos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • Salsinha picada
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
arroz
Foto: Kondor83/iStock

Modo de preparo:

Passo 1: Deixe o forno preaquecendo a 180ºC. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e refogue-os, usando uma panela untada com azeite, até dourar. Reserve.

Passo 2: Em um recipiente, junte o arroz, o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura e a salsinha. Acrescente as cebolas e o frango e misture bem.

Passo 3: Unte uma travessa com manteiga. Despeje a mistura de arroz sobre ela e jogue o queijo por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Caso queria fazer uma apresentação mais bonita, coloque algumas fatias de tomate por cima do queijo.

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