Seja desfilando nas escolas de samba, indo atrás dos blocos e trios elétricos ou apenas curtindo o feriado do Carnaval, os cuidados com a saúde não devem ser deixados de lado. Com as temperaturas lá em cima,  um aspecto que merece especial atenção é a hidratação. Por isso, os sucos de frutas são ideais para quem quer se refrescar e se manter saudável durante a maratona dos blocos.

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As frutas cítricas são excelentes fontes de vitamina C, que tem ação antioxidante no organismo. Além disso, ela ajuda a manter o sistema imunológico saudável contra infecções e é essencial para que o corpo produza colágeno.

A laranja, o abacaxi, o limão e a acerola são algumas frutas ricas em vitamina C muito comuns no Brasil. No entanto, há diversas outras frutas que também possuem esse nutriente. Por exemplo, maracujá, kiwi, morango, uva, tangerina, lima, pêssego, tamarindo, ameixa e caju. E o melhor de tudo é que a combinação delas proporciona sucos gostosos e refrescantes, o que é ideal para o Carnaval e o verão brasileiro.

Unir abacaxi e hortelã em um suco não apenas potencializa os efeitos curativos dos dois como também resulta em um suco bastante saboroso. Já a ingestão de limão e lima ajuda a purificar o organismo e fortalece o sistema imunológico, evitando doenças como a gripe. Além disso, a lima diminui a acidez estomacal e fortalece as gengivas.

Conheça 3 receitas de sucos de frutas refrescantes para se hidratar no Carnaval:

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1. Suco de abacaxi e hortelã

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 lima
  • 1 limão grande
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes
  • 400 ml de água mineral com gás gelada
  • Gelo picado

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Modo de preparo

Bata todos os ingredientes num liquidificador, adicionando a água gelada aos poucos. Coe a mistura, leve novamente ao liquidificador, bata com os cubos de gelo e sirva.


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2. Suco de abacaxi, uva, lima e limão

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 lima
  • 1 limão grande
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes
  • 400 ml de água mineral com gás gelada
  • Gelo picado

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Modo de preparo

Corte a fatia de abacaxi em fatias pequenas, e descasque e corte também a lima e o limão. Bata as frutas e a água gelada num liquidificador, coe e sirva com gelo picado por cima.