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Publicado em: 8 de março de 2021

20 sucos para manter o colesterol sob controle

Aprenda essas receitas para baixar e regular seu colesterol LDL de forma gostosa e saudável.

Imagem: rrvachov/iStock

Os sucos são ótimas opções de bebidas para dias mais quentes. Além de serem mais saudáveis que as bebidas industrializadas, alguns sucos naturais podem até mesmo ajudar a manter o colesterol sob controle, auxiliando no processo de redução dos índices de LDL.

O LDL, popularmente conhecido como colesterol ruim, caso esteja alto, pode levar ao entupimento de veias e artérias, causando um grande risco à saúde. 

Leia também: Saiba como evitar e tratar o colesterol alto

Uma boa alimentação e a prática regular de exercícios são grandes aliadas quando o assunto é diminuir o colesterol LDL. Os sucos podem entrar como complemento da sua dieta. O ideal é que eles sejam tomados durante 3 meses e devem ser acompanhados de uma dieta balanceada. 

Confira agora 20 receitas de sucos que vão te ajudar a baixar o colesterol!

  • (imagem: bhofack2/iStock)

    Suco de tomate

    Ingredientes:

    • 3 tomates maduros
    • 150 ml de água
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Louro em pó a gosto

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata os tomates com a água. Em seguida, tempere com sal, pimenta e louro em pó. 


  • (Imagem: olgakr/iStock)

    Suco de romã

    Ingredientes:

    • 2 romãs
    • 1 copo de água

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata a polpa das duas romãs, com as sementes, e o copo de água. Bata até que a mistura fique homogênea, coe em uma peneira antes de beber. Adoce como preferir e beba gelado. 


  • (Imagem: bit245/iStock)

    Suco de maçã, salsão e pepino

    Ingredientes:

    • 2 maçãs
    • 1 talo de salsão
    • 1 pepino médio
    • 1 copo de água

    Modo de preparo:

    Lave bem todos os ingredientes, descasque e bata tudo no liquidificador junto com um copo de água. Beba o suco em jejum para que seu efeito seja mais potente.


  • (IMagem: baibaz/iStock)

    Suco de morango, laranja e hortelã

    Ingredientes:

    • 5 morangos congelados
    • 3 laranjas
    • 1 ramo de hortelã

    Modo de preparo:

    Em um espremedor, faça o suco das laranjas. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata o suco de laranja, com os morangos, algumas folhas de hortelã e água. Coe em uma peneira antes de beber e use outros ramos de hortelã para enfeitar. 


  • (Imagem: Martinmm/iStock)

    Suco de morango, kiwi e laranja

    Ingredientes:

    • 3 morangos
    • 3 kiwis
    • 3 laranjas
    • 3 copos de água

    Modo de preparo:

    Em um espremedor de frutas, faça o suco de laranja. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata o morango e o kiwi com o suco de laranja. Coloque os copos de água e bata por mais alguns minutos. Não é necessário adoçar.


  • (Imagem: aga7ta/iStock)

    Suco de morango, beterraba e cenoura

    Ingredientes:

    • 5 morangos
    • 1 beterraba pequena
    • 2 cenouras pequenas
    • 2 copo de água de coco

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea. Coe em uma peneira e adoce da forma que preferir.


  • (Imagem: diogoppr/iStock)

    Suco de mirtilo, maçã, cenoura, brócolis e tomate

    Ingredientes:

    • 1 xícara de chá de mirtilos
    • 1 maçã
    • 1 cenoura média
    • 1 tomate
    • ½ brócolis

    Modo de preparo:

    Lave bem e descasque todos os ingredientes. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes junto com um copo de água. Beba fresco pela manhã.


  • (Imagem: Ana Brettas/iStock)

    Suco de melancia

    Ingredientes:

    • 4 fatias de melancia

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata as fatias de melancia até se tornar uma mistura homogênea. Beba sem adoçar. 


  • (Imagem: SvegStock/iStock)

    Suco de pepino, salsão, salsa e abacaxi

    Ingredientes:

    • 1 ramo de salsa
    • 1 ramo de salsão
    • 1 pepino médio
    • 2 rodelas de abacaxi

    Modo de preparo:

    Lave bem todos os ingredientes, exceto as rodelas de abacaxi. Bata tudo junto no liquidificador com um copo de água e beba pela manhã. 


  • (Imagem: HandmadePictures/iStock)

    Suco de maçã

    Ingredientes:

    • 2 maçãs galas inteiras com casca
    • 1 copo de água

    Modo de preparo:

    Corte as maçãs em pedaços, mas não retire a casca. Retire os caroços e a região central da fruta. Em um liquidificador, bata as maçãs junto com a água. Não é necessário coar, assim que você obtiver uma mistura homogênea, adoce como preferir. Beba gelado. 


  • (Imagem: HandmadePictures/iStock)

    Suco de laranja com berinjela

    Ingredientes:

    • 1 berinjela pequena
    • 3 laranjas

    Modo de preparo:

    Primeiro, esprema o suco das laranjas. Em seguida, com o auxílio de um liquidificador, bata a berinjela junto com o suco puro da laranja. Não é necessário acrescentar água. Adoce como preferir e beba gelado.


  • (Imagem: Gilnature/iStock)

    Suco de goiaba

    Ingredientes:

    • 3 goiabas vermelhas
    • 1 limão
    • 2 copos de água

    Modo de preparo:

    Lave bem a goiaba e corte em pedaços, sem descascar. Esprema o suco de 1 limão e, em um liquidificador, bata a goiaba com os copos de água até obter uma mistura homogênea. Coe com uma peneira, adoce como preferir e beba gelado.


  • (Imagem: Mizina/iStock)

    Suco de limão com gengibre

    Ingredientes:

    • 4 limões
    • 1 gengibre
    • 3 copos de água

    Modo de preparo:

    Corte os limões ao meio e, em um espremedor, faça o suco de limão. Em seguida, corte o gengibre em um pedaço de mais ou menos 3 centímetros. Em um liquidificador, bata o suco do limão com o gengibre. Coe antes de beber e adoce como preferir.


  • (Imagem: merc67/iStock)

    Suco de frutas vermelhas

    Ingredientes:

    • 5 morangos
    • 1 xícara (chá) de mirtilos
    • 1 xícara (chá) de amoras
    • 1 xícara (chá) de cerejas
    • 1 xícara (chá) de framboesa
    • 2 copos de água de coco gelada

    Modo de preparo:

    Lave bem as frutas e deixe-as congelar. Quando estiverem congeladas, bata todas as frutas com a água de coco em um liquidificador. 


  • (Imagem: SherSor/iStock)

    Suco de couve e berinjela

    Ingredientes:

    • 1 folha de couve
    • ½ berinjela pequena
    • 1 colher de sopa de aveia
    • 300 ml de água

    Modo de preparo:

    Deixe a berinjela cortada em rodelas de molho em 100 ml de água por cerca de 4 horas. Após esse tempo, bata todos os ingredientes juntos com os outros 200 ml de água restantes. Coe em uma peneira antes de beber.


  • (Imagem: Volodymyr-Bushmelov/iStock)

    Suco de cenoura

    Ingredientes:

    • 4 cenouras pequenas
    • 1 copo de suco de limão
    • 1 copo de água de coco

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea. Coe em uma peneira e adoce da forma que preferir. 


  • (Imagem: Madeleine_Steinbach/iStock)

    Suco de beterraba, maçã, limão e laranja

    Ingredientes:

    • 3 laranjas
    • 1 beterraba média
    • 2 maçãs
    • 2 limões
    • 2 copos de água

    Modo de preparo:

    Com o auxílio de um espremedor de frutas, faça o suco de limão e o de laranja. Em um liquidificador, bata a maçã com a casca, a beterraba, os sucos de limão e laranja e os dois copos de água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Beba fresco. 


  • (Imagem: Tetiana_Chudovska/iStock)

    Suco de berinjela com limão

    Ingredientes:

    • ½ berinjela média
    • 1 limão
    • 200 ml de água

    Modo de preparo:

    Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho por oito horas. Após esse período, bata a berinjela com a água e o suco de limão. Beba antes das refeições. 


  • (Imagem: celsopupo/iStock)

    Suco de abacaxi com hortelã

    Ingredientes:

    • 4 rodelas abacaxi
    • 2 copos de água
    • Hortelã a gosto

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador bata o abacaxi com a água e a hortelã. Adoce como preferir e use raminhos de hortelã no copo para potencializar seu sabor.


  • (Imagem: HandmadePictures/iStock)

    Suco de uva

    Ingredientes:

    • 1 copo de uvas roxas
    • ½ copo de água

    Modo de preparo:

    Em um liquidificador, bata as uvas roxas com a água. Após obter uma mistura homogênea, coe com uma peneira e adoce como preferir. Beba em seguida.


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