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Publicado em: 9 de novembro de 2020

31 receitas de brownie para fazer em casa

Mais gostoso do que brownie de chocolate é brownie de qualquer sabor. Conheça as melhores combinações desse doce maravilhoso!

Imagem: nata_vkusidey/iStock

Se você é fã de uma boa sobremesa, precisa conhecer essa seleção de receitas de brownie.

São receitas de brownies de canela, banana, café, laranja, cream cheese e muito mais! Todas, sem exceção, que são de dar água na boca!

E você sabia que além de ótimos para sua sobremesa, também podem servir de produto para vender e ganhar uma grana extra?

Então, confira todas as receitas e aposte no brownie!

  • pamela_d_mcadams/iStock

    Brownie tradicional

    Ingredientes

    • 85 g de chocolate amargo de boa qualidade (pelo menos 70% de cacau)
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 125 g de açúcar
    • 100 g de açúcar mascavo claro
    • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
    • 2 ovos inteiros e 1 gema, em temperatura ambiente, batidos
    • 100 g de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • grafvision/iStock

    Modo de preparo

    1 – Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo quadrada de 18 cm e forre o fundo com papel-manteiga.

    2 – Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o com a manteiga numa tigela que possa ser aquecida. Ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que a água não toque na base da tigela. Espere derreter e retire a tigela do calor, deixando esfriar.

    3 – Acrescente ao chocolate os açúcares branco e mascavo, com o extrato de baunilha. Aos poucos, adicione os ovos e a gema. Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme. Não mexa demais.

    4 – Despeje a massa na fôrma já preparada. Asse por cerca de 30 minutos ou até ter crescido e ainda estar ligeiramente macio no meio — um palito inserido no centro deve sair com um pouco de massa. A superfície deverá ter rachaduras. É importante não assar demais ou os brownies ficarão secos.

    5 – Deixe na fôrma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire o papel-manteiga e corte em 16 quadrados. Se possível, embrulhe os brownies em papel-alumínio e espere até o dia seguinte para comê-los. Dessa maneira, eles se conservam por 3 a 4 dias.


  • Seleções Reader's Digest

    Brownies com cobertura cremosa de chocolate

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 2 xícaras (460 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal

    Cobertura

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite evaporado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3 xícaras (375 g) de açúcar de confeiteiro
    • açúcar ou confeitos coloridos para decorar (opcional)

  • Iryna Kaliukina/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até misturar bem. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Acrescente a baunilha e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem.

    2 – Espalhe a massa numa assadeira untada de 33 cm x 23 cm. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até que ao enfiar um palito próximo ao centro da massa ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Para fazer a cobertura, bata a manteiga, o leite evaporado e a baunilha numa tigela. Adicione o chocolate em pó. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso. Espalhe sobre os brownies frios e decore com o açúcar ou os confeitos, se desejar. Corte em quadrados e sirva.


  • Toa Heftiba/Unsplash

    Brownies de aveia e nozes

    Ingredientes

    • 1⁄3 de xícara (35 g) de aveia em flocos finos
    • 1⁄3 de xícara (35 g) de leite em pó desnatado
    • 1⁄4 de xícara (25 g) de gérmen de trigo tostado
    • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (150 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
    • 3 ovos batidos
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • açúcar de confeiteiro (opcional)

  • id-art/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, misture a aveia, o leite em pó, o gérmen de trigo, os açúcares, o fermento e o sal. Derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, as nozes e a baunilha, e mexa. Junte aos ingredientes secos e misture.

    2 – Despeje numa assadeira quadrada de 20 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira, sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar. Corte em quadradinhos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de chocolate e laranja

    Ingredientes

    • 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga cortada em cubos
    • 3⁄4 de xícara (110 g) de chocolate meio amargo picado
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (460 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de laranja
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • açúcar de confeiteiro

  • Aliona Gumeniuk/Unsplash

    Modo de preparo

    1 – Derreta a manteiga e o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Acrescente a essência de laranja e misture. Junte aos poucos a farinha ao creme de chocolate e mexa bem.

    2 – Despeje a mistura numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Salpique as gotas de chocolate e leve ao forno a 180ºC por 30‑35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo.

    3 – Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.


  • nathanaparise/iStock

    Brownies de banana e nozes

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida e fria
    • 1 xícara (230 g) de açúcar
    • 1⁄4 de xícara (30 g) de chocolate em pó
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 g) de banana madura amassada
    • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • açúcar de confeiteiro (opcional)

  • Qwart/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione os ovos, o leite e a baunilha, e mexa. Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal. Acrescente a banana e as nozes, e mexa.

    2 – Despeje a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 40‑45 minutos, ou até a massa afundar e voltar quando levemente pressionada. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro, se desejar. Corte em quadradinhos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies com cobertura de café

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga derretida e fria
    • 3 ovos
    • 1 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (220 g) de açúcar
    • 1 xícara (230 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de chocolate em pó
    • 1 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (120 g) de nozes e castanhas picadas

    Cobertura

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1 1⁄4 xícara (155 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2⁄3 xícara (90 g) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de café recém‑preparado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • YelenaYemchuk/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, misture a manteiga, os ovos e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, os açúcares, o chocolate e o fermento. Junte aos poucos ao creme de manteiga. Acrescente as nozes e as castanhas, e mexa (não misture demais).

    2 – Espalhe a mistura numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Misture os ingredientes da cobertura numa tigela pequena e bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o brownie. Corte em quadradinhos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de trufa de framboesa

    Ingredientes

    • 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga cortada em cubos
    • 2 ovos
    • 1 xícara (220 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (125 g) de framboesas frescas

    Cobertura

    • 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
    • 3⁄4 de xícara (160 ml) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 12 framboesas frescas

  • KateSmirnova/iStock

    Modo de preparo

    1 – Derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos à mistura de chocolate. Coloque as framboesas delicadamente e espalhe a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo (não deixe assar demais). Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    2 – Para fazer a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a geleia. Aqueça no micro‑ondas, em potência média (50%) por 2‑3 minutos, ou até ficar cremoso, mexendo duas vezes durante o processo. Transfira para uma tigela e acrescente a baunilha. Coloque sobre uma vasilha com água gelada e mexa por 3‑5 minutos. Bata na batedeira em velocidade média até formar pequenos picos.

    3 – Use um saco de confeiteiro ou faça um pequeno furo no canto inferior de um saco plástico com fecho e insira um bico em formato de estrela. Preencha o saco com ½ xícara (60 g) de cobertura. Espalhe a cobertura restante sobre o brownie e corte‑o em 12 quadrados. Faça uma roseta de chocolate no centro de cada brownie e coloque uma framboesa em cima. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que a cobertura esteja firme. Guarde os brownies na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies sofisticados de nozes

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 2 xícaras (460 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 xícara (60 g) de chocolate em pó
    • 1 xícara (125 g) de nozes picadas

    Cobertura

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 3 1⁄2 xícaras (335 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1⁄3 de xícara (40 g) de chocolate em pó
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • perostudio/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e bata. Em outra tigela, misture a farinha e o chocolate em pó, e junte ao creme de manteiga. Acrescente as nozes e mexa.

    2 – Espalhe a massa sobre uma assadeira de 33 cm x 23 cm não untada. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Para fazer a cobertura, bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, o leite e a baunilha, e bata bem até ficar cremoso. Espalhe a cobertura sobre o brownie e corte‑o em quadradinhos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownie marmorizado

    Ingredientes

    • 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga
    • 1⁄3 de xícara (50 g) de chocolate meio amargo picado
    • 2⁄3 de xícara (140 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2⁄3 de xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó

    Camada de cheesecake

    • 1 xícara (250 g) de cream cheese
    • 1⁄2 xícara (110 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

  • Dovile Ramoskaite/Unsplash

    Modo de preparo

    1 – Derreta a manteiga e o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme. Acrescente o açúcar, os ovos e a baunilha, e mexa. Em outra tigela, misture a farinha e o fermento, junte aos poucos à mistura de chocolate e mexa bem. Coloque numa assadeira quadrada de 20 cm untada própria para micro‑ondas e reserve.

    2 – Numa tigela que possa ir ao micro‑ondas, aqueça em potência alta o cream cheese por 30‑45 segundos, ou até amolecer. Mexa para formar um creme. Acrescente o açúcar, o ovo e a baunilha, e mexa. Com uma colher, aplique o creme sobre a massa de brownie e fure a massa com uma faca, para misturar as duas camadas. Salpique as gotas de chocolate.

    3 – Leve a tigela destampada ao micro‑ondas a 70% da potência por 8‑10 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Cozinhe em potência alta por mais 1 minuto. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos e guarde na geladeira.


  • joey333/iStock

    Brownies de chocolate e creme azedo

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 ml) de água
    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1⁄4 de xícara (35 g) de chocolate meio amargo picado
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (440 g) de açúcar
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1⁄2 xícara (125 g) de creme azedo
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (125 g) de nozes picadas

    Cobertura

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1⁄4 de xícara (35 g) de chocolate meio amargo picado
    • 3 xícaras (375 g) de açúcar de confeiteiro
    • cerca de 1⁄3 de xícara (80 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • YelenaYemchuk/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa panela, leve a água, a manteiga e o chocolate  para ferver por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. À parte, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Junte os ovos, a baunilha e o creme azedo, e misture. Adicione as nozes.

    2 – Despeje numa assadeira de 38 cm x 25 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 20‑25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos.

    3 – Para fazer a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate. Coloque numa tigela, acrescente 1 ½ xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro e bata. Adicione o leite, a baunilha e o restante do açúcar, e bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar. Corte em retângulos.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de chocolate e amendoim

    Ingredientes

    • 1⁄3 de xícara (50 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 xícara (220 g) de açúcar
    • 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo

    Cobertura

    • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim cremoso
    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
    • 2‑3 colheres (sopa) de creme de leite (light ou comum) ou leite

    Glacê

    • 1⁄4 de xícara (35 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

  • id-art/iStock

    Modo de preparo

    1 – Derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria, mexendo bem. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha e o chocolate, e misture.

    2 – Despeje a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Para fazer a cobertura, bata bem o açúcar, o creme de amendoim e a manteiga. Acrescente o creme de leite para tornar a mistura mais fluida. Espalhe sobre o bolo, cubra e leve à geladeira até firmar.

    4 – Para fazer o glacê, derreta o chocolate e a manteiga em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Derrame em fio sobre a cobertura. Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos e guarde-os na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de creme de amendoim

    Ingredientes

    • 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga cortada em cubos
    • 3⁄4 de xícara (110 g) de chocolate meio amargo picado
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (440 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 12 bombons de amendoim com recheio cremoso picados
    • 1⁄2 xícara (80 g) de amendoins salgados sem casca picados
    • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 1⁄4 xícara (310 g) de creme de amendoim cremoso
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 1⁄2 xícara (45 g) de pipoca de arroz
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • inewsistock/iStock

    Modo de preparo

    1 – Derreta a manteiga e o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso. Incorpore à mistura de chocolate. Acrescente a baunilha e, aos poucos, a farinha, mexendo bem.

    2 – Despeje a massa numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 25‑30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia com farelos úmidos.

    3 – Salpique os bombons picados e os amendoins. Leve ao forno por mais 4‑6 minutos, ou até o chocolate derreter. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    4 – Enquanto isso, numa panela grande, misture as gotas de chocolate, o creme de amendoim, a manteiga e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até as gotas de chocolate derreterem e a mistura ficar cremosa. Retire do fogo e adicione a pipoca de arroz e a essência de baunilha, e mexa. Com cuidado, espalhe sobre o brownie. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.


  • nata_vkusidey/iStock

    Brownies com gotas de chocolate

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1 xícara (230 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 1⁄4 xícara (490 g) de calda de chocolate
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 xícara (60 g) de nozes picadas

    Cobertura

    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga cortada em cubos
    • 1⁄2 xícara (125 g) de creme azedo
    • 2 1⁄4 xícaras (280 g) de açúcar de confeiteiro

  • martiapunts/iStock

    Modo de preparo

    1- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a calda de chocolate e a baunilha. Junte aos poucos a farinha. Coloque as gotas de chocolate e as nozes, e misture.

    2 – Despeje numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 35‑40 minutos, ou até assar por completo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Derreta as gotas de chocolate e a manteiga em banho‑maria. Deixe esfriar. Junte o creme azedo e bata com um batedor de ovos. Adicione aos poucos o açúcar. Espalhe o glacê no bolo recorte‑o em quadradinhos. Guarde estes brownies na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de café e creme

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga em cubos
    • 1⁄2 xícara (75 g) de chocolate meio amargo picado
    • 2 ovos
    • 1 xícara (220 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2⁄3 de xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de café solúvel granulado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro

    Glacê

    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1⁄3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco

  • Amguy/iStock

    Modo de preparo

    1 – Derreta a manteiga e o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme. Deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha, e adicione à mistura de chocolate. Em outra tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio e junte aos poucos à mistura de chocolate.

    2 – Espalhe a massa numa assadeira quadrada de 20 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Para fazer o recheio, dissolva os grãos de café no creme de leite. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve. Adicione à mistura de café e mexa. Espalhe sobre o brownie.

    4 – Numa panela pequena, misture as gotas de chocolate e o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até o chocolate derreter e a mistura encorpar. Deixe esfriar um pouco. Com cuidado, espalhe sobre o recheio. Deixe descansar por 30 minutos, ou até a cobertura firmar. Corte em quadradinhos e guarde‑os na geladeira.


  • Julia_Sudnitskaya/iStock

    Brownies de cereja com cobertura de chocolate

    Ingredientes

    • 2 xícaras (460 g) de açúcar
    • 1 xícara (250 g) de manteiga derretida
    • 4 ovos
    • 1 xícara (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (125 g) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (90 g) de minimarshmallows
    • 1 1⁄3 xícara (265 g) de cerejas morello em calda, bem escorridas e picadas
    • 1⁄2 xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1‑2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • Brooke Lark/Unsplash

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos e bata. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem.

    2 – Despeje numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 28 minutos. Salpique os marshmallows. Leve ao forno por mais 1‑2 minutos, ou até os marshmallows ficarem macios, mas não dourados. Salpique as cerejas e deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.

    3 – Derreta as gotas de chocolate e o creme de leite em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Derrame sobre o brownie. Deixe descansar até o chocolate firmar. Corte em quadradinhos.


  • irene_k/iStock

    Brownies de canela

    Ingredientes

    • 1 2⁄3 xícara (375 g) de açúcar
    • 3⁄4 de xícara (185 g) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de café forte
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (125 g) de nozes picadas
    • açúcar de confeiteiro

  • 5PH/iStock

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e o café. Adicione os ovos e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, a canela, o fermento e o sal. Junte aos poucos à mistura de açúcar e misture bem. Acrescente as nozes e mexa.

    2 – Espalhe a mistura numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18 ‑22 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.


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