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Publicado em: 17 de julho de 2021

Bolo de cenoura com Maizena fofinho

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico! Aprenda aqui a fazer uma versão ainda mais fofinha com Maizena!

Imagem: WS Studio/iStock

O bolo de cenoura é uma das iguarias do Brasil que conquistam qualquer um pela barriga. A febre desse bolo no cafezinho das casas brasileiras é atemporal, e a forma de fazê-lo varia bastante. Vamos te mostrar como ter um bolo de cenoura fofinho feito com Maizena, outro fenômeno das receitas de doce, que não poderia faltar na nossa dica de hoje.

Leia também: 9 receitas de bolo de chocolate diferentes para sair da mesmice

Bolo de cenoura com Maizena

bolo de cenoura com Maizena
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico na mesa dos brasileiros. (Imagem: Thais Ceneviva/iStock)

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura de chocolate

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).

Passo 2: No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo.

Passo 3: Em uma tigela, peneire a Maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte à mistura de cenoura reservada e mexa devagar com uma espátula (ou batedor) até virar uma massa uniforme.

Passo 4: Disponha a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos, a 180°C. Ou até que um palito saia limpo, depois de espetá-lo na massa.

Passo 5: Retire do forno e deixe esfriar para poder desenformar.

Cobertura

Passo 1: Misture todos os ingredientes em fogo baixo, em uma panela, até ficar no ponto de calda.

Passo 2: Em seguida, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva.

Dicas do chef!

  • Se preferir, use a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
  • A textura da cobertura é mais "mole" do que o brigadeiro; preste atenção no ponto ao retirar do fogo, pois o creme de leite endurece bastante ao esfriar.
  • Se quiser a cobertura mais doce e cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado à mistura.
  • Para um bolo ainda mais molhadinho, dobre a receita da cobertura.

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