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Publicado em: 26 de abril de 2022

Bolo de chocolate com leite de coco delicioso e fácil

Douglas Ferreira
Última atualização: 26 de abril de 2022
Por: Douglas Ferreira

Experimente essa receita deliciosa e fácil de preparar.

Bolo de chocolate com leite de coco delicioso e fácil Imagem: Winston Gambatto/iStock

O bolo de chocolate, cenoura, laranja e milho são as receitas de bolo mais amadas pelo brasileiros. Cada uma delas têm o seu charme e são igualmente saborosas. Aqui no site nós já ensinamos você a preparar um delicioso bolo de laranja com calda de limão, um bolo de cenoura fofinho e um bolo de milho cremoso. Para completar a lista de receitas de bolo mais amadas pelo brasileiro, nós trouxemos hoje uma saborosa receita de bolo de chocolate com leite de coco que é de dar água na boca. Veja a receita completa abaixo e experimente!

Bolo de chocolate com leite de coco

Delicioso, molhadinho e com recheio e cobertura de brigadeiro, esse bolo de chocolate promete agradar crianças e adultos. Ficou curioso para experimentar? Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Bata as claras em neve. Reserve.

  2. Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, alternando com o leite de coco.

  3. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.

  4. Transfira a massa para um tabuleiro, untado e enfarinhado, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar bem, corte o bolo ao meio e reserve.

  5. Para o recheio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe endurecer demais para facilitar o manuseio.

  6. Recheie o bolo, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do brigadeiro.

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