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Publicado em: 31 de agosto de 2020

Café da manhã low carb: 7 receitas deliciosas

Veja como deixar seu café da manhã low carb mais gostoso com essas receitas fáceis de fazer

Imagem: Imagem: Amarita/iStock

Quem segue uma dieta low carb restringe o consumo de carboidratos, dando preferência aos alimentos pobres nesse macronutriente. A dieta low carb, quando bem orientada por um nutricionista, pode ser uma grande aliada para a perda de peso e tratamento de diabetes tipo 2.

Mas dieta não quer dizer sinônimo de monotonia alimentar nem de refeições sem graça, né? Se você segue a dieta low carb e está sempre à procura de novas inspirações, confira 7 receitas para um café da manhã low carb a seguir:

Leia também: 8 sinais de que sua dieta está funcionado

  • Imagem: Rimma_Bondarenko/iStock

    Bolo de caneca

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de farinha de coco

    1 colher (sopa) de farinha de aveia

    1 colher (sopa) de iogurte natural sem açúcar

    1 colher (sopa) de água

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 ovo

    canela em pó a gosto

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: Rimma_Bondarenko/iStock

    Modo de fazer:

    1 Misture os ingredientes em uma caneca.

    2 Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

    3 Você pode degustar o bolo com alguns toppings, como iogurte, pasta de amendoim e amêndoas laminadas.


  • Imagem: robynmac/iStock

    Omelete com tomate e queijo

    Ingredientes:

    2 ovos

    1/2 tomate picado

    salsinha picada a gosto

    queijo a gosto (os queijos com menos carboidratos são o brie, de cabra e gouda)

    sal a gosto

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: Viktoriia Hnatiuk/iStock

    Modo de fazer:

    1 Bata os ovos com a ajuda de um garfo ou fouet.

    2 Coloque os ovos batidos numa frigideira untada com um pouco de azeite ou óleo e deixe em fogo baixo.

    3 Acrescente os outros ingredientes.

    4 Quando estiver firme, vire o omelete e deixe até que esteja cozido completamente.


  • Imagem: Mariha-kitchen/iStock

    Panqueca de amêndoas

    Ingredientes:

    1/4 de xícara de leite de coco

    4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

    1 ovo

    canela em pó a gosto

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: HandmadePictures/iStock

    Modo de fazer:

    1 Bata o ovo com o leite até que fique homogêneo.

    2 Adicione a farinha e leve à frigideira em fogo baixo.

    3 Deixe dourar dos dois lados.


  • Imagem: samael334/iStock

    Pudim de chia

    Ingredientes:

    1 xícara de leite de amêndoas ou de coco

    2 colheres (sopa) de chia em grãos

    morangos a gosto

    1 copo de iogurte sem sabor

    se quiser adoçar, use uma colher (sopa) de xilitol

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: m-chin/iStock

    Modo de fazer:

    1 Misture a chia, o leite vegetal e o xilitol (opcional).

    2 Deixe na geladeira por 8 horas.

    3 Bata os morangos com o iogurte no liquidificador.

    4 Despeje a mistura na chia. Você pode misturar ou apenas deixar os morangos batidos por cima do pudim.


  • Imagem: jaboticaba/iStock

    Queijadinha

    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

    1 ovo

    1 colher (chá) de xilitol

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: Lena_Zajchikova/iStock

    Modo de fazer:

    1 Misture os ingredientes.

    2 Leve a uma frigideira untada com manteiga ou óleo de coco ou em forminhas.

    3 Se usar a frigideira, deixe a queijadinha dourar dos dois lados.

    4 Se usar as forminhas, leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos.


  • Imagem: AmalliaEka/iStock

    Shake cacau com abacate

    Ingredientes:

    1/4 de abacate

    1 xícara de leite de coco ou leite de amêndoas

    1 colher (chá) de cacau

    1 colher (chá) de xilitol

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: nickpo/iStock

    Modo de fazer:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.


  • Imagem: OlgaMiltsova/iStock

    Cappuccino low carb

    Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    1 colher (chá) de cacau em pó

    100 ml de café expresso ou café coado bem forte

    50 ml de leite de amêndoas

    xilitol a gosto (opcional)

    Veja o modo de fazer no slide a seguir.


  • Imagem: nadisja/iStock

    Modo de fazer:

    1 Misture os ingredientes com um mixer e sirva.

    2 Se quiser, polvilhe canela em pó.


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