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Publicado em: 11 de novembro de 2019

Churros caseiros e outras delícias com sabor de churros

Revista Seleções
Última atualização: 7 de março de 2020
Por: Revista Seleções

O tradicional casamento do doce de leite com a canela – amor à primeira mordida!!

Churros caseiros e outras delícias com sabor de churros Imagem: Lesyy/iStock

Não é só na carrocinha de churros que eles fazem sucesso. No lanche da tarde, na sobremesa ou nas festas, os churros estão sempre entre os preferidos. Tanto da criançada quanto dos adultos.

A tal ponto que outras delícias culinárias começaram a pegar emprestado esse sabor. São muitas as versões para você acrescentar os benefícios da canela ao seu dia a dia.

Selecionamos as nossas preferidas. Aproveitem!!

  • ribeirorocha/iStock ribeirorocha/iStock

    Churros caseiros

    Ingredientes:

    1⁄2 xícara de água
    1⁄4 xícara de manteiga
    1⁄4 colher (chá) de sal
    1 xícara de farinha de trigo
    2 ovos batidos
    óleo vegetal para fritar
    1⁄4 xícara de açúcar
    2 colheres (chá) de canela


  • LauraSanFrancisco/iStock LauraSanFrancisco/iStock

    Modo de fazer:

    1. Ferva a água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma bola.
    2. Transfira para a batedeira e misture em velocidade baixa com uma pá por 1 minuto. Aumente a velocidade para média e adicione os ovos 1 de cada vez até incorporar completamente. (Isso também pode ser feito à mão.)
    3. Depois de esfriar o suficiente para manusear, coloque a mistura em um saco de confeitar com uma ponta grande em estrela.
    4. Aqueça cerca de 2 cm de óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, coloque churros no óleo. O tamanho pode variar, mas em geral eles têm de 10 a 12 cm.
    5. Frite cerca de 40 segundos de cada lado ou até dourar e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.


  • Svetlana Levin/iStock Svetlana Levin/iStock

    Recheios

    Os mais tradicionais são doce de leite e creme de chocolate. Mas você pode variar com Nutella, leite condensado engrossado, goiabada cremosa, creme de confeiteiro etc. Use a imaginação.

    Você pode rechear os churros com a ajuda de um palito de churrasco ou canudo de metal e uma seringa culinária. Ou pode servir o “recheio” em um pote e mergulhar os churros nele enquanto come.

     


  • MARCELOKRELLING/iStock MARCELOKRELLING/iStock

    Minichurros

    Este formato é ideal para festinhas (fica lindo na mesa!) e para o lanche das crianças. Além de tudo, é mais fácil de fritar e de rechear.

     


  • MARCELOKRELLING/iStock MARCELOKRELLING/iStock

    Churros de chocolate

    Acrescente à receita de Churros caseiros anterior, 1/2 xícara de chocolate em pó. Se achar necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.

    Fica uma delícia com doce de leite!


  • Thais Ceneviva/iStock Thais Ceneviva/iStock

    Bolo de churros

    Ingredientes:

    100 g de manteiga

    3 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de canela em pó

    meia xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    doce de leite para rechear (pode ser leite condensado cozido na lata)


  • vinicef/iStock vinicef/iStock

    Modo de fazer:

    1. Bata (na batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem leve.

    2. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, o leite e a canela em pó. Bata levemente, misturando bem. Por último, junte o fermento em pó e misture à mão.

    3. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

    4. Desenforme ainda morno, corte ao meio horizontalmente e recheie com o doce de leite, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e canela em pó.


  • klebercordeiro/iStock klebercordeiro/iStock

    Brigadeiro de churros

    Brigadeiro é bom de qualquer sabor. Para quem ama churros, brigadeiros com esse sabor são simplesmente divinos. E são muito fáceis de fazer. Veja a receita nesta galeria.

     


  • Caitlin Willow/iStock Caitlin Willow/iStock

    Chocolate quente com churros

    O sabor de churros pode ser líquido também. Prepare um chocolate quente com bastante canela. E, para acompanhar, churros naturalmente!!

     


  • istetiana/iStock istetiana/iStock

    Sorvete de churros

    Ingredientes:

    1 lata de doce de leite

    1 lata de creme de leite

    2 colheres (chá) de canela


  • AnnaPustynnikova/iStock AnnaPustynnikova/iStock

    Modo de fazer:

    1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas.

    2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer.

    3. Sirva imediatamente.

    4. Uma ótima ideia é servir sobre sorvete de chocolate com calda de doce de leite. Para fazer a calda, dilua um pouco de doce de leite com água (bem pouco) e leve por alguns segundos ao microondas.

    Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante à do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.


  • Arx0nt/iStock Arx0nt/iStock

    Milk-shake de churros

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de leite desnatado

    1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado

    3 bolas de sorvete de creme (ou o de churros feito em casa – veja receita anterior)

    1 colher (chá) de canela em pó

     


  • ily_rochha/iStock ily_rochha/iStock

    Modo de fazer:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.

    2. Se quiser, aqueça doce de leite no microondas por 15 segundos e lambuza a taça onde será servido o milk-shake.

    3. Se desejar, sirva com chantilly e polvilhe com canela.

     


  • jantroyka/iStock jantroyka/iStock

    Bem-casado de churros 

    Ingredientes:

    150 g de farinha de trigo

    100 g de açúcar de confeiteiro

    10 claras de ovos, em temperatura ambiente

    150 g de açúcar

    1/4 de colher (chá) de sal

    1 colher (sopa) de canela

    1 colher (chá) cheia de fermento em pó

    doce de leite para rechear

     


  • ribeirorocha/iStock ribeirorocha/iStock

    Modo de fazer:

    1. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro e reserve.

    2. Bata as claras numa tigela grande até espumarem. Acrescente o açúcar e o sal, e continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.

    3. Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem. Junte o fermento em pó e misture até incorporá-lo bem.

    4. Com uma colher, transfira a massa para um tabuleiro grande forrado com papel manteiga. A massa não deve ficar muito alta no tabuleiro. Asse por 15 minutos ou até a massa ter crescido bem, estar dourada e macia ao toque.

    5. Quando estiver frio, vá cortando os bem-casados com um copo pequeno (tipo de licor). Recheie com doce de leite, polvilhe com canela (opcional) e embrulhe (se desejar).

    Você pode também fazer e servir esta receita de pão de ló como um bolo. Não esqueça de acrescentar a canela.