Churros caseiros e outras delícias com sabor de churros

O tradicional casamento do doce de leite com a canela – amor à primeira mordida!!

Não é só na carrocinha de churros que eles fazem sucesso. No lanche da tarde, na sobremesa ou nas festas, os churros estão sempre entre os preferidos. Tanto da criançada quanto dos adultos.
A tal ponto que outras delícias culinárias começaram a pegar emprestado esse sabor. São muitas as versões para você acrescentar os benefícios da canela ao seu dia a dia.
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ribeirorocha/iStockChurros caseiros
Ingredientes:
1⁄2 xícara de água
1⁄4 xícara de manteiga
1⁄4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
óleo vegetal para fritar
1⁄4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela
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LauraSanFrancisco/iStockModo de fazer:
1. Ferva a água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e misture a farinha até formar uma bola.
2. Transfira para a batedeira e misture em velocidade baixa com uma pá por 1 minuto. Aumente a velocidade para média e adicione os ovos 1 de cada vez até incorporar completamente. (Isso também pode ser feito à mão.)
3. Depois de esfriar o suficiente para manusear, coloque a mistura em um saco de confeitar com uma ponta grande em estrela.
4. Aqueça cerca de 2 cm de óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, coloque churros no óleo. O tamanho pode variar, mas em geral eles têm de 10 a 12 cm.
5. Frite cerca de 40 segundos de cada lado ou até dourar e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
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Svetlana Levin/iStockRecheios
Os mais tradicionais são doce de leite e creme de chocolate. Mas você pode variar com Nutella, leite condensado engrossado, goiabada cremosa, creme de confeiteiro etc. Use a imaginação.
Você pode rechear os churros com a ajuda de um palito de churrasco ou canudo de metal e uma seringa culinária. Ou pode servir o “recheio” em um pote e mergulhar os churros nele enquanto come.
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MARCELOKRELLING/iStockMinichurros
Este formato é ideal para festinhas (fica lindo na mesa!) e para o lanche das crianças. Além de tudo, é mais fácil de fritar e de rechear.
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MARCELOKRELLING/iStockChurros de chocolate
Acrescente à receita de Churros caseiros anterior, 1/2 xícara de chocolate em pó. Se achar necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
Fica uma delícia com doce de leite!
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Thais Ceneviva/iStockBolo de churros
Ingredientes:
100 g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
doce de leite para rechear (pode ser leite condensado cozido na lata)
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vinicef/iStockModo de fazer:
1. Bata (na batedeira) os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem leve.
2. Com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, o leite e a canela em pó. Bata levemente, misturando bem. Por último, junte o fermento em pó e misture à mão.
3. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4. Desenforme ainda morno, corte ao meio horizontalmente e recheie com o doce de leite, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e canela em pó.
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klebercordeiro/iStockBrigadeiro de churros
Brigadeiro é bom de qualquer sabor. Para quem ama churros, brigadeiros com esse sabor são simplesmente divinos. E são muito fáceis de fazer. Veja a receita nesta galeria.
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Caitlin Willow/iStockChocolate quente com churros
O sabor de churros pode ser líquido também. Prepare um chocolate quente com bastante canela. E, para acompanhar, churros naturalmente!!
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istetiana/iStockSorvete de churros
Ingredientes:
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de canela
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AnnaPustynnikova/iStockModo de fazer:
1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas.
2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer.
3. Sirva imediatamente.
4. Uma ótima ideia é servir sobre sorvete de chocolate com calda de doce de leite. Para fazer a calda, dilua um pouco de doce de leite com água (bem pouco) e leve por alguns segundos ao microondas.
Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante à do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.
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Arx0nt/iStockMilk-shake de churros
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
3 bolas de sorvete de creme (ou o de churros feito em casa – veja receita anterior)
1 colher (chá) de canela em pó
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ily_rochha/iStockModo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.
2. Se quiser, aqueça doce de leite no microondas por 15 segundos e lambuza a taça onde será servido o milk-shake.
3. Se desejar, sirva com chantilly e polvilhe com canela.
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jantroyka/iStockBem-casado de churros
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
10 claras de ovos, em temperatura ambiente
150 g de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
doce de leite para rechear
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ribeirorocha/iStockModo de fazer:
1. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro e reserve.
2. Bata as claras numa tigela grande até espumarem. Acrescente o açúcar e o sal, e continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.
3. Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem. Junte o fermento em pó e misture até incorporá-lo bem.
4. Com uma colher, transfira a massa para um tabuleiro grande forrado com papel manteiga. A massa não deve ficar muito alta no tabuleiro. Asse por 15 minutos ou até a massa ter crescido bem, estar dourada e macia ao toque.
5. Quando estiver frio, vá cortando os bem-casados com um copo pequeno (tipo de licor). Recheie com doce de leite, polvilhe com canela (opcional) e embrulhe (se desejar).
Você pode também fazer e servir esta receita de pão de ló como um bolo. Não esqueça de acrescentar a canela.