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Publicado em: 25 de outubro de 2020

Como fazer bife acebolado macio e suculento

Rápido, fácil e delicioso: esse é o prato ideal!

Imagem: gbh007/iStock

Para quem gosta de um bom bife, cebolas fritas na frigideira em que os bifes foram feitos são o complemento perfeito. Elas dão um sabor levemente adocicado à carne. E o shoyu usado no tempero do bife acebolado acrescenta um toque diferente e muito saboroso.

Os cortes mais comuns para o bife acebolado são o contra-filé e a alcatra, mas, se preferir, você pode fazer também com cortes mais “nobres”, como o filé-mignon e a picanha.

Agora aprenda a preparar essa delícia, deixando o seu bife acebolado bem suculento e macio:

Bife acebolado

Ingredientes:

  • ½ kg de contra-filé (ou alcatra) cortado em 4 bifes não muito finos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o shoyu. Deixe descansar por meia hora.

2. Aqueça uma frigideira, coloque nela o óleo e espalhe bem.

3. Com a frigideira bem quente, arrume os bifes lado a lado. É importante que a superfície de um lado de todos eles fique em contato com a frigideira. Frite por 2 ou 3 minutos (dependo do ponto da carne que você gosta: mal passado ou ao ponto) e vire, fritando o outro lado por mais 2 ou 3 minutos.

4. Retire os bifes e arrume-os em uma travessa.

5. Despeje a colher de azeite e junte as rodelas de cebola. Deixe fritar até começarem a ficar transparentes. Arrume-as sobre os bifes.

Pronto! Agora é só você servir esses bifes deliciosos acompanhados por arroz bem soltinho ou purê de batatas, um feijão bem temperadinho e uma salada de folhas e tomate (e o que mais você desejar).

Sua refeição vai ser um sucesso!

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