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Publicado em: 13 de junho de 2022

Como fazer curau de milho verde com leite de coco e paçoca

Douglas Ferreira
Última atualização: 15 de junho de 2022
Por: Douglas Ferreira

Aprenda a fazer essa receita típica de festa junina e delicie-se!

Como fazer curau de milho verde com leite de coco e paçoca Imagem: Paulo Arsand/iStock

Conhecido no Nordeste como canjica nordestina, o curau de milho verde, ou papa de milho como também é chamado em algumas regiões, é uma sobremesa que é a cara do Brasil. Receita típica de festa junina, esse doce é fácil de fazer e tem um sabor muito delicioso. Ficou curioso para experimentar? Veja agora como fazer curau de milho verde com leite de coco e paçoca!

Receita de curau de milho verde com paçoca

Curau de milho verde de corte com leite de coco e paçoca

Doce e pastoso, o curau tem como ingrediente principal o milho verde. Aprenda a fazer essa delícia em uma versão diferente da habitual!
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira, Nordestina
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 6 xícaras (café) de milho verde
  • 2  xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Paçoca triturada

Modo de preparo
 

  • Em um liquidificador, bata o milho e o leite até obter uma mistura quase homogênea.
  • Em seguida, passe a mistura do liquidificador em uma peneira. Em uma vasilha, acrescente ao creme peneirado os ovos, o leite de coco e o açúcar. Bata com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Distribua em formas untadas com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e polvilhe com paçoca (caso você não tenha paçoca em casa, veja a nossa matéria ensinando como fazer paçoca de amendoim).

Dicas do chef!

Caso queira um sabor mais tradicional, você pode substituir a paçoca por canela em pó. Também fica uma delícia, além de dar um aroma especial!
Na hora de servir, você pode deixar a paçoca e a canela em pó para que a pessoa escolha o acompanhamento que preferir.

Gostou dessa receita? Aproveite e veja também como fazer outras receitas de festa junina e não deixe a festa de São João deste ano passar sem bons quitutes!