Faça uma busca
|
Publicado em: 9 de junho de 2021

5 receitas de paçoca de amendoim deliciosas para a sua festa junina

Que tal aprender a fazer a sua própria paçoca de amendoim e surpreender na festa junina?

Imagem: Gilnature/iStock

O mês de junho chegou e com ele os festejos juninos! Preparando tudo para fazer a sua festa em casa, não pode faltar a tradicional paçoca de amendoim. Mas já pensou em fazer sua própria paçoca caseira e surpreender todo mundo? É mais fácil do que você pensa. Reunimos aqui 5 receitas sem mistério para você arrasar na sua festa.

Receita de paçoca caseira fácil e deliciosa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma assadeira, deposite o amendoim cru e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Passo 2: Espere o amendoim esfriar um pouco e, com uma luva, vá mexendo o amendoim de maneira a retirar toda a casca dele.

Passo 3: Coloque o amendoim sem pele, o açúcar e no seu liquidificador ou mixer e bata até virar uma farinha fina

Passo 4: Misture a massa com as mãos

Passo 5: Coloque-a em um refratário e leve à geladeira por 20 minutos

Passo 6: Corte os pedaços do tamanho que desejar e está pronta a sua paçoca!

Receita de paçoca com apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar

Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar e sal e bata a formar uma massa.

Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.

Receita de paçoca da Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 200g de amendoim com pele e cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (50ml)

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma assadeira, deposite o amendoim cru e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Passo 2: Espere o amendoim esfriar um pouco e, com uma luva, vá mexendo o amendoim de maneira a retirar toda a casca dele.

Passo 3: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.

Passo 4: Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver e leve ao fogo até formar bolhas. Deve ficar em ponto de fio médio.

Passo 5: Misture o amendoim na calda até desgrudar da panela, acrescentando o leite condensado.

Passo 6: Deposite em uma assadeira e corte no tamanho e formato que desejar.

Receita de paçoca de amendoim simples

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha Láctea
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.

Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar, sal e a farinha Láctea e bata a formar uma massa.

Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.

Receita de paçoca fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.

Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar e sal e bata a formar uma massa.

Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.

Quer saber qual é a relação de São João com as nossas festas juninas? Veja a nossa matéria que explica qual a relação do santo com as festas juninas.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close