Este sanduíche, super popular nos Estados Unidos, compõe-se essencialmente de um espesso molho à bolonhesa servido em pães de hambúrguer torrados. É saboroso e todos adoram, principalmente as crianças. Confira a seguir a receita de Sloppy Joe para 4 pessoas, o tempo total de preparo é 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 340 g de carne bovina magra moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomates pelados picados em suco de tomate, cerca de 400 g
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 2 colheres de chá de orégano fresco
  • 4 pães de hambúrguer, cerca de 100 g cada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Numa frigideira grande antiaderente, ponha a cebola, a carne moída e o alho e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a carne adquirir uma cor amarronzada por igual, formando grumos, e a cebola ficar macia.
  2. Acrescente os tomates picados com seu suco, o ketchup, o molho inglês, o pimentão verde e o orégano. Espere ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se a carne parecer seca, acrescente um pouco de água ou caldo de carne.
  3. Quando a carne estiver quase pronta, preaqueça a grelha em fogo médio. Abra os pães e torre a parte interna na grelha. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, recheie com ela os pães e sirva imediatamente.

Dicas e sugestões

Quando quiser inovar na cozinha, experimente estas igualmente deliciosas variações da receita tradicional:

Sloppy joe picante:

Para uma versão mais condimentada, acrescente ao molho da carne 1 colher de chá de cominho em pó e uma pitada de molho de pimenta-malagueta. Sirva sobre torradas grossas de pão de massa azeda ou enrole a carne em tortillas de farinha de trigo.

Sloppy joe de carne de porco e maçã:

Prepare sloppy joes de carne de porco e maçã. Use carne de porco magra moída em vez de carne bovina e prepare-a com cebola e alho como na receita principal.

Na etapa 2, acrescente 1 maçã descascada e cortada em fatias, 1 colher de sopa de chutney de tomate, 1 colher de chá de sálvia fresca picada e as raspas de 1 laranja com os tomates em lata (exclua o ketchup, o molho inglês, o pimentão verde e o orégano). Sirva em baguete aberta e torrada ou em ciabattas.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteudo em primeira mão!