|
Publicado em: 24 de março de 2022
Costelinha de porco assada no forno maravilhosa

Confira como preparar esse aperitivo delicioso!

Está procurando por receitas para preparar um petisco diferenciado? Pois saiba que você acabou de encontrar! A seguir, vamos ensinar o passo a passo de como fazer uma maravilhosa costelinha de porco assadas no forno. O modo de preparo é fácil e rápido e, o resultado, é espetacular!

Costelinha de porco assada no forno
Nesta receita, as costelinhas são primeiro fervidas para amaciar a carne e tirar um pouco da gordura, e depois assadas numa deliciosa calda de laranja e mostarda. Na hora da compra, escolha costelinhas bem carnudas. Ao servi-las, lembre-se de colocar à mesa tigelas com água e guardanapos. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
- 12 costelinhas de porco bem carnudas (cerca de 900g no total)
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de chá de óleo de girassol
- 1 tira grande de casca de laranja
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda francesa
- Pimenta-malagueta em pó a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tire o máximo de gordura que puder das costelinhas e coloque-as numa panela. Cubra com água fria e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, retirando a espuma que se acumula na superfície de vez em quando.
- Numa panela pequena, misture a colher de sopa de vinagre restante, o óleo de girassol, a tira de casca e o suco de laranja, o purê de tomate, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-malagueta em pó, e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando por 4 a 5 minutos ou até reduzir um pouco de volume.
- Escorra as costelinhas e arrume-as, numa só camada, num tabuleiro. Jogue por cima o caldo de laranja e vire as costelinhas para que fiquem embebidas nele por igual. Cubra frouxamente com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, virando e molhando as costelinhas de vez em quando, até que estejam marrom-escuras e carameladas. Sirva quente.
Dicas do chef!
Costelinhas em estilo oriental
Para costelinhas em estilo oriental, prepare o molho com 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado, 3 colheres de sopa de mel claro, 1 colher de sopa de purê de tomate, 2 colheres de sopa de molho de soja escuro, 2 colheres de sopa de vinho de arroz ou xerez seco, 2 colheres de sopa de molho hoisin, 2 colheres de chá de vinagre de xerez e colher de chá de molho de pimenta-malagueta.Costelinhas com molho cajun
Experimente uma cobertura cajun como molho. Misture 2 colheres de sopa de páprica, 2 colheres de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de tomilho em pó, ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino, ½ colher de chá de pimenta-vermelha e 2 dentes de alho bem picados. Ferva as costelinhas como na receita principal, escorra-as e deixe esfriar um pouco e passe no molho antes de assar.Gostou dessa receita? Então confira também como fazer frango empanado crocante e saboroso. Aproveite e siga a gente no Instagram e Facebook para mais receitas e dicas culinárias!