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Publicado em: 27 de julho de 2021

Couve-flor gratinada: aprenda a fazer de forma rápida e deliciosa!

A couve-flor é muito saborosa, e a sua versão gratinada é apenas um dos modos deliciosos de prepará-la!

Imagem: tycoon751/iStock

A couve-flor, é uma verdura que, além de ser muito saborosa, é muito versátil e possibilita o preparo de diversos pratos! O formato, muito parecido com o do brócolis, torna as preparações ainda mais bonitas!

A verdura conta com inúmeros benefícios para a sua saúde, como a alta concentração das vitaminas C e K e minerais que ajudam a reduzir inflamações e contribuem para a perda de peso. Além disso, a couve-flor faz bem para o cérebro, protege o coração, melhora a saúde dos ossos, melhora o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.

Leia também: Couve-flor: conheça os principais benefícios para a saúde

Couve-flor gratinada

couve-flor gratinada
A couve-flor é rica em vários nutrientes. (Imagem: Tim UR/iStock)

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Passo 1: Separe a couve-flor em buquês. Em seguida, cozinhe em água fervente, com uma colher de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

Passo 2: Escorra e passe para um recipiente médio (20 cm x 30 cm). Reserve.

Passo 3: Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Passo 5: Adicione o creme de leite e o restante do sal (uma colher) e misture bem.

Passo 6: Quando a mistura estiver homogênea, espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Passo 7: Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Dicas para comprar a sua couve-flor

  • Escolha a couve-flor de cor branca ou creme, sem manchas escuras. Se estiver envolvida pelas folhas, estas devem estar verdes e sem sinais de que estão murchas.
  • Evite manchas ou divisões. Quando passada do ponto, a couve-flor fica dividida, murcha e com pontos escuros.

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