Além de delicioso, o crepe de aveia pode ser uma ótima opção saudável para lanches rápidos ou café da manhã. A aveia é rica em fibras que ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo. Além disso, ela também ajuda na redução das taxas de colesterol, importante fator de risco para doenças cardíacas, e contém nutrientes como as vitaminas B1, B2 e E.

Confira 7 receitas com aveia a seguir:

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1. Crepe de aveia

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (110 g) de farinha sem fermento
  • 1/3 de xícara (40 g) de flocos de aveia
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara (180 ml) de leite desnatado

Confira o modo de preparo e dicas a seguir.


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Modo de preparo

  1. Junte, em um processador ou liquidificador, 3/4 de xícara de farinha sem fermento e 1/3 de xícara de flocos de aveia. Bata em alta velocidade até a mistura ficar bem moída e despeje em uma tigela grande.
  2. Bata bem, em outra tigela grande, 3 ovos, 1 colher  de azeite e 3/4 de xícara de leite desnatado. Faça uma cova no centro da mistura de farinha e despeje nela a mistura de ovos. Bata até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma fôrma para crepe ou frigideira de tamanho médio. Ponha às colheradas 1/4 de xícara de massa na forma e incline um pouco, se necessário, para forrar o fundo por igual. Cozinhe por 1 minuto, vire e cozinhe por mais 1 minuto, ou até que o crepe esteja dourado.
  4. Transfira para um prato e cubra, a fim de manter a temperatura.
  5. Repita o processo com o restante da massa até fazer 8 crepes.
  6. Sirva os crepes dobrados com o recheio da sua preferência.

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Recheios

Estes crepes de aveia podem ser dobrados sobre um recheio salgado, como cogumelos salteados com alho e tomilho, por exemplo. Outra sugestão é espalhar por cima um pouco de geleia, ou frutas vermelhas frescas com iogurte desnatado de baunilha, ou rodelas de banana e ricota magra temperadas com mel e canela em pó.


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2. Cookies de aveia e limão

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 1⁄4 xícara (285 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
  • 1 1⁄3 xícara (135 g) de aveia em flocos finos
  • 1⁄2 colher (chá) de sal

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • açúcar a gosto
  • 1⁄2 xícara (60 g) de amêndoas laminadas