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Publicado em: 27 de novembro de 2020

Empadão de frango cremoso simplesmente irresistível

Fácil de fazer e difícil de não gostar, o empadão de frango é o sabor que faltava no seu prato.

Imagem: Ann_Zhuravleva/iStock

Quando bater aquela dúvida sobre o que preparar para o almoço, escolha um empadão de frango. Além de delicioso, ele pode ser uma ótima opção também para o lanche ou jantar.

Se sobrou um pouco de frango desfiado na geladeira, aproveite para fazer essa receita de empadão incrível e super fácil. Esse prato pode ser consumido sozinho, mas se quiser complementar inclua uma salada; veja essas sugestões!

Empadão de frango cremoso

empadão de frango
Imagem: Marcelo Trad/iStock

Ingredientes

  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 300 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde
  • Azeitonas

Modo de preparo

Passo 1 – Em um recipiente, misture com as mãos a farinha e a manteiga até virar uma massa esfarelada. Em seguida, coloque os outros ingredientes e misture novamente até a massa ficar lisa.

Passo 2 – Depois que a massa estiver no ponto, embrulhe-a em um papel filme e leve para a geladeira. Deixe por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Passo 3 – Para fazer o recheio, refogue no óleo o alho e a cebola em uma panela. Depois que estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e mexa. Em seguida, coloque a água e o molho de tomate e deixe cozinhar.

empadao de frango

Passo 4 – Por fim, adicione o sal e a farinha de trigo e misture bem. Finalize com as azeitonas, o milho e o cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Passo 5 – Busque a massa na geladeira mas use somente a metade para forrar a fôrma. Depois, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Mas não esqueça de pincelar a superfície com a gema!

Passo 6 – Leve o empadão ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Leia também: Quiche Lorraine: aprenda a preparar a deliciosa receita francesa

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