Pratos vegetarianos não precisam ser sem graça e sem sabor. Com as combinações certas e uma dose de criatividade é possível preparar refeições saudáveis e também deliciosas. Mas, como começar? Não se preocupe, pois selecionamos receitas simples e práticas para te ajudar nessa aventura. Então, separe panelas e ingredientes e comece hoje mesmo a criar um cardápio de dar água na boca.

Vamos às receitas!!!

Aproveite e descubra a diferença entre vegetarianismo e veganismo.

Seleções de Reader's Digest

Espinafre no limão com cogumelos e croûtons

Este modo rápido e delicioso de servir o espinafre é incrementado com molho de soja e croûtons crocantes.

Ingredientes

  • 400 g de espinafre
  • Raspas da casca e suco de ½ limão
  • 200 g de cogumelos shimeji bem fatiados
  • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 cebolinhas picadas
  • Pimenta-do-reino

Para os croûtons:

Modo de preparo a seguir! →


Halfpoint/iStock

Modo de preparo

1 Lave o espinafre, retire os talos duros e seque bem.

2 Para os croûtons, corte o pão em cubinhos. Misture o alho amassado e o molho de pimenta numa tigela e acrescente o pão. Mexa. Arrume numa única camada os cubinhos temperados num tabuleiro e grelhe por 1-2 minutos, virando os croûtons ocasionalmente, até dourarem. Reserve.

3 Junte o suco de limão, os cogumelos, o molho de soja e a cebolinha numa panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, agitando a panela de vez em quando, por 2-3 minutos, até as verduras ficarem macias.

4 Aumente para fogo alto, acrescente o espinafre e mexa por 2 minutos, ou até que o espinafre esteja murcho e a maior parte do caldo tenha evaporado. Tempere com pimenta. Sirva o espinafre quente, salpicado com os croûtons e as raspas do limão.


Seleções de Reader's Digest

Salada de legumes grelhados

O sumo dos legumes suculentos e o vinagre de xerez umedecem esta salada, não sendo necessário usar molho gorduroso para temperá-la.

Ingredientes

  • 350 g de berinjelas
  • 700 g de abobrinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em quartos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o molho:

  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez

vinicef/iStock

Modo de preparo

1 Forre dois tabuleiros com papel-toalha. Corte as berinjelas e as abobrinhas em fatias grossas de 2 cm, arrume-as nos tabuleiros numa única camada e polvilhe com sal. Deixe descansar por 15 minutos.

2 Enquanto isso, prepare o molho. Misture a pimenta-de-caiena, o alho e o vinagre, tempere a gosto e reserve.

3 Aqueça a grelha do forno em temperatura média. Pincele a pele do pimentão com azeite e arrume as peças, com a pele para baixo, sobre a grelha, por 5 minutos, ou até que o pimentão esteja macio e a pele tenha escurecido um pouco.

4 Coloque o pimentão numa tigela grande, despeje cerca de um terço do molho sobre ele e reserve.

5 Escorra as berinjelas e as abobrinhas, seque-as bem e pincele-as com óleo. Grelhe cada lado da berinjela por 3-4 minutos e a abobrinha por 2-3 minutos.

6 Corte as berinjelas e as abobrinhas grelhadas ao meio e junte-as ao pimentão. Adicione o restante do tempero e misture bem.

7 Cubra e leve para refrigerar por 3 horas, ou deixe uma noite na geladeira, para apurar o sabor. Sirva à temperatura ambiente.