Controle a glicemia sem perder o sabor: 6 opções de café da manhã deliciosos
Confira algumas opções para começar bem o dia!
A glicemia alta pode gerar uma série de riscos à saúde. Incluindo doenças cardiovasculares e diabetes. Portanto, é muito importante mantê-la controlada – e a alimentação é um dos principais aliados para isso.
Você já acompanhou aqui as 8 maneiras de manter a glicemia sob controle, agora confira os melhores alimentos para preparar um café da manhã delicioso e saudável.
Confira a galeria abaixo com opções para o seu café da manhã:
Panquecas multigrão
Para essa receita, reduzimos a farinha de trigo branca e usamos farinha integral e aveia. E ainda acrescentamos uma pitada inesperada de canela, que reduz a glicemia. O germe de trigo fornece gorduras saudáveis, fibras e um sabor delicioso.
Confira o modo de preparo e os ingredientes no slide a seguir!
- Ingredientes:
- 2 xícaras de leitelho
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2/3 de xícara de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara de farinha de trigo branca
- 1/4 de xícara de germe de trigo torrado
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de morangos em fatias
Dica: Se não tiver leitelho, prepare seu próprio “leite azedo” misturando 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre com uma xícara de leite desnatado ou leite de soja. Outra opção é bater 1/2 xícara de leite desnatado e 1/2 xícara de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
1
Em uma tigela pequena, misture o leitelho com a aveia. Deixe descansar por 15 minutos.
2
Em uma tigela grande, combine as farinhas de trigo integral e branca, o germe de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
3
Em uma tigela média, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Acrescente o leitelho com a aveia. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma espátula plástica apenas o suficiente para umedecer a mistura de farinhas.
4
Cubra uma frigideira grande antiaderente com spray culinário para untar e aqueça-a sobre fogo médio. Com uma concha, pegue cerca de 1/4 de xícara da massa para cada panqueca e ponha na frigideira, cozinhando até a base ficar dourada e pequenas bolhas começarem a se formar no topo (cerca de 3 minutos). Vire as panquecas e cozinhe até ficarem douradas e cozidas por dentro (1 ou 2 minutos). Ajuste a temperatura conforme necessário para que cozinhem por igual. Mantenha as panquecas aquecidas no forno a 90ºC enquanto termina de cozinhar o restante da massa.
5
Cubra as panquecas com morangos. Embrulhe as sobras separadamente e conserve-as na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 1 mês.
Omelete com queijo e manjericão
Os ovos são uma fonte de proteína completa e barata, que não altera a glicemia. Começar o dia com um omelete de queijo é uma ótima pedida.
Confira o modo de preparo e os ingredientes no slide a seguir!
Ingredientes:
- 3 colheres de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de cebola cortada bem fino (1 pequena)
- 4 ovos grandes
- 1/8 de colher de chá de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
1
Aqueça 2 colheres de chá de azeite em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro sobre fogo médio. Transfira para um prato e reserve.
2
Bata com o garfo os ovos, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela. Junte a mistura de parmesão e o manjericão.
3
Cozinhe, levantando as beiradas com uma espátula de borracha resistente ao calor, inclinando a frigideira de vez em quando para permitir que a parte crua do ovo alcance a base, até o fundo ficar dourado (de 3 a 4 minutos). Transfira-a para um prato e fatie.